Gadget Style
Sasa: Layar Besar Lebih Enak
Saya sebagai PR (Public Relation) kan pastinya berhubungan dengan dunia luar lewat sosial media, sehingga saya mencari ponsel dengan kecepatan mumpuni
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM -- "Sudah bukan masanya lagi ponsel buat gaya-gayaan. Kalau dulu memang cari ponsel buat gaya, tapi sekarang berorientasi untuk penunjang kerjaan," kata Christina Sasa.
Dulu, wanita yang bekerja sebagai Assistance Public Relation Manager Hotel Atria Magelang itu mencari ponsel dengan kualitas kamera yang bagus.
Ya, pada saat itu ia masih suka bergaya di depan kamera bersama teman-temannya untuk kemudian diunggah di media sosial.
Dengan Samsung Galaxy Grand 2, ia dimanja fitur-fitur bagus untuk foto. Satu tahun handset tersebut ia gunakan, tetapi sekarang ia sudah sadar kebutuhan akan smartphone untuk penunjang pekerjaan sangat tinggi.
Wanita berambut panjang itupun kemudian mencari ponsel yang dapat menunjang pekerjaannya sebagai penghubung antara perusahaan dengan pihak luar.
"Saya sebagai PR (Public Relation) kan pastinya berhubungan dengan dunia luar lewat sosial media, sehingga saya mencari ponsel dengan kecepatan mumpuni," ucap pemilik tinggi 165 itu.
Ia pun melabuhkan pilihan ke iPhone 6 dengan alasan layar lebih lebar dibandingkan dnegan iPhone 5, atau bahkan ponsel sebelumnya. Dengan gawai itu, ia bisa bisa bersosial media ria, didukung kecepatan handal.
Sebagai PR, ia membutuhkan sosial media, antara lain FB, Twitter, Pinterest, Instagram, Path, serta medsos lain untuk mempublikasikan fasilitas dan promo tempat kerjanya. "Kalau iPhone 6 layar lebih lebar, jadi enak buat ngetik. Selain itu juga cepat, tidak lemot," tuturnya. (*)