Pilkada Kabupaten Rembang
Bayu: Kami akan Kawal Terus Hingga Penghitungan Final KPU
Meskipun demikian, kami akan terus mengawal hingga penghitungan suara resmi oleh KPU
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: Catur waskito Edy
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto
TRIBUNJATENG.COM, REMBANG -- Meskipun entri data perolehan suara calon kepala daerah di Kabupaten Rembang berdasarkan form C1 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah selesai 100 persen, pasangan nomor urut tiga, Abdul Hafidz-Bayu Andriyanto tetap bakal mengawal hingga penghitungan suara resmi KPU.
"Meskipun demikian, kami akan terus mengawal hingga penghitungan suara resmi oleh KPU," kata Bayu.
Berdasarkan penghitungan form C1 dari KPU Jateng, pasangan calon bupati dan wakil bupati no 3, Abdul Hafidz dan Bayu memperoleh sebanyak 237.634 suara atau 68,53 persen yang masuk.
Sementara pasangan calon bupati dan wakil bupati no 2, Sunarto dan Kuntum Khairu Basa mendapatkan 73.870 suara atau 21,30 persen.
Adapun pasangan calon bupati dan wakil bupati no 1, Hamzah Fatoni dan Ridwan memperoleh 35.260 suara atau 10,17 persen.
"Dalam demokrasi, tidak ada menang dan kalah. Yang ada saling menghormati hak orang lain. Jika memang nanti benar-benar tetap unggul, berarti itu kemenangan bersama. Kemenangan masyarakat Rembang," kata Hafidz.
Hafidz juga mengatakan tidak ada perayaan besar-besaran jika nanti dirinya benar-benar memenangi pilkada di Rembang.
"Tidak ada perayaan apa-apa, hanya syukuran saja. Karena ini kemenangan bersama," imbuhnya.
Dia pun enggan jumawa, jika benar-benar memenangkan perolehan suara.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/hafidz-bayu_20151209_202417.jpg)