Libur Panjang
VIDEO Macet Parah Di Pertigaan Pasar Sampangan Semarang
VIDEO Macet Parah Di Pertigaan Pasar Sampangan Semarang
Penulis: M Syofri Kurniawan | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kemacetan parah terjadi di pertigaan Pasar Sampangan Baru, Jalan Menoreh Raya, Gajahmungkur, Kota Semarang, Rabu (04/05/2016). Kemacetan mulai terjadi sekitar pukul 16:30 dan baru mulai terurai sekitar pukul 18:00.
Pantauan Tribun Jateng, puncak kemacetan terjadi sekitar pukul 17:00. Di pertigaan Pasar Sampangan Baru, kendaraan nyaris tidak bisa bergerak, terutama kendaraan roda empat.
Mobil mengarah Gunungpati mengular sekitar dua kilometer, dari pertigaan pasar hingga sekitar Taman Sampangan. Sementara, kendaraan dari dan menuju Tugu Suharto juga tidak bisa bergerak.
Sejumlah pengendara yang mengarah Gunungpati memilih berbalik arah menghindari kemacetan.
Sekitar pukul 18:00 seorang polisi tampak mengatur lalu-lintas, mencoba mengurai kemacetan. Sejumlah warga juga tampak mengarahkan pengendara. Kendaraan mulai bisa merayap pelan. (tribunjateng/m sofri kurniawan)
VIDEO KEMACETAN DI PERTIGAAN SAMPANGAN