Minggu, 10 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Polisi Telusuri Pemilik Uang Palsu Rp 300 Juta Yang Dibawa Oknum TNI

"Kami koordinasi dengan CPM (Corps Polisi Militer), setelah dikembangkan ada masyarakat biasa maka kami akan menindaklanjuti," kata Liliek

Tayang:
Penulis: muh radlis | Editor: galih pujo asmoro
KOMPAS.com/ IRWAN NUGRAHA
Ilustrasi - Uang palsu 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Oknum anggota TNI berpangkat Kolonel yang kedapatan membawa uang palsu senilai Rp 300 juta mengaku mendapatkan uang tersebut dari rekannya yang ada di Kota Semarang.

Terkait pengakuan tersebut, Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Liliek Darmanto mengaku pihaknya akan mencari siapa pemasok uang palsu tersebut.

"Kami koordinasi dengan CPM (Corps Polisi Militer), setelah dikembangkan ada masyarakat biasa maka kami akan menindaklanjuti," kata Liliek, Rabu (8/6/2016).

Sebelumnya, seorang oknum anggota TNI Angkatan Darat (AD) berpangkat Kolonel berinisial RAL diamankan lantaran diduga menyebarkan uang palsu sebesar Rp 300 juta.

RAL diamankan bersama dua warga sipil di parkiran Rumah Sakit UKI Cawang, Jakarta Timur sekitar pukul 11.30 WIB, Selasa (7/6/2016).

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved