Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ledakan Madinah

KJRI Jeddah Keluarkan Empat Imbauan bagi WNI Pasca Bom Bunuh Diri di Arab Saudi

KJRI Jeddah meminta WNI di Arab Saudi terus meningkatkan kewaspadaan pasca bom bunuh diri di tiga wilayah di negara tersebut.

Penulis: rika irawati | Editor: rika irawati
Twitter KJRI Jeddah
KJRI Jeddah keluarkan empat imbauan untuk WNI di Arab Saudi 

TRIBUNJATENG.COM, JEDDAH - Lewat akun resmi Twitter @KJRIJeddah, Konsulat Jenderal RI Jeddah mengeluarkan empat imbauan kepada Warga Negara Indonesia (WNI) di Arab Saudi.

Hal ini dilakukan menyusul rentetan bom bunuh didi di tiga wilayah di negara tersebut, yakni di Jeddah, Madinah, dan Qatif pada Senin (4/7/2016).

Empat imbauan tersebut yakni:

1. Tetap tenang sekaligus meningkatkan kewaspadaan dan keamanan pribadi dan keluarga.

2. Memantau perkembangan situasi keamanan dari berbagai sumber pemberitaan.

3. Mengindari daerah/wilayah yang berpotensi membahayakan keamanan diri.

4. Selalu membawa identitas diri (iqomah/paspor) pada saat bepergian.

Dalam imbauan tersebut juga dijanjikan, KBRI Riyadh dan KJRI Jeddah terus memantau perkembangan situasi keamanan di wilayah kerja.

Jika ada hal-hal terkait perkembangan situasi keamanan lokasi tinggal, WNI di Arab Saudi diminta menyampaikan informasi melalui nomor telepon KJRI Jeddah di +966581781945 dan KBRI Riyadh di +966598881945.

Tiga bom bunuh diri terjadi di Arab Saudi tak kurang dari 24 Jam, Senin (4/7/2016). Ledakan terakhir terjadi di dekat kompleks Masjid Nabawi, Madinah.

Ledakan tersebut tak hanya menewaskan pelaku bom bunuh diri tetapi juga dua petugas keamanan. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved