Bupati Jepara Ahmad Marzuki Belum Terima Surat Penetapan Tersangka dari Kejati Jateng

Bupati Jepara Ahmad Marzuki Belum Terima Surat Penetapan Tersangka dari Kejati Jateng, Kamis 21 Juli 2016.

Bupati Jepara Ahmad Marzuki Belum Terima Surat Penetapan Tersangka dari Kejati Jateng
tribunjateng/dok
Bupati Jepara Ahmad Marzuki Belum Terima Surat Penetapan Tersangka dari Kejati Jateng 

Laporan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bupati Jepara Ahmad Marzuki yang telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi penggunaan dana bantuan politik mengaku belum dapat surat resmi dari Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah.

Ahmad Marzuki pun mengaku sudah tahu terkait penetapan tersangka terhadap dirinya melalui media massa. Namun demikian Ketua DPC PPP Kabupaten Jepara tersebut mengaku belum mendapat surat resmi dari Kejati Jateng.

"Ya kami belum dapat surat dari Kejati," jawabnya singkat, , Kamis 21 Juli 2016.

Penetapan Marzuki yang merupakan ketua DPC PPP Jepara itu berdasarkan surat penetapan sprint nomor 04/Fd.1/04/2016 tanggal 16 April 2016. "Iya sudah ditetapkan tersangka," kata seorang penyidik Kejati Jateng mewakili Aspidsus Joni Manurung, Rabu (20/7).

Penetapan ini, katanya, merupakan tindak lanjut dari pengembangan atas persidangan dari dua terdakwa dalam kasus ini. Mereka yaitu Bendahara DPC PPP Zainal Abidin dan Wakil Bendahara Sodiq Priyono, yang juga ketua Fraksi PPP DPRD Jepara.

"Penetapan ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan suasana politik. Murni karena bukti-bukti dan saksi-saksi. Dalam putusan hakim atas dua tersangka lain, juga disebutkan tersangka terlibat bersama-sama," jelasnya.

Dalam amar putusan hakim untuk dua terdakwa, disebutkan bahwa Marzuki bersama Sodiq Priyono dan Zainal Abidin, terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan perbuatan korupsi dana Banpol yang mengakibatkan kerugian negara. (*)

Penulis: mamdukh adi priyanto
Editor: iswidodo
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved