Kamis, 21 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Orang Ini Belanja Barang Mengejutkan Via Online, Dua Bulan Kemudian Ia Ditangkap Polisi

Namun, siapa sangka kegemaran tersebut justru menjebloskannya ke penjara. Pria bernama Liu Dawei (18) dihukum seumur hidup sejak Juli 2014 lalu

Tayang:
Penulis: Widha Kumalasari | Editor: muslimah
net
Ilustrasi belanja online 

TRIBUNJATENG.COM - Di jaman modern ini berbelanja online memang kerap dilakukan oleh kebanyakan orang. Seperti yang dilakukan oleh pemuda China yang gemar membeli senjata replika secara online.

Namun, siapa sangka kegemaran tersebut justru menjebloskannya ke penjara. Pria bernama Liu Dawei (18) dihukum seumur hidup sejak Juli 2014 lalu.

t

Awalnya, Liu memesan 24 senjata replika online dari website Taiwan dengan biaya sekitar 30.540 yuan atau Rp 61 juta.

Namun, paket senjata replika yang dibeli tidak pernah sampai ke rumah Liu yang berada di Guangzhou, Fujian, China. Dua bulan kemudian atau tepatnya pada 29 September 2014, Liu ditangkap polisi.

t

Polisi telah mengidentifikasi 20 dari 24 senjata replika sebagai senjata nyata. Hingga pada akhirnya pada 30 April 2015, Liu dijatuhi hukuman penjara seumur hidup.

"Silahkan menembak saya dengan senjata yang saya beli! Saya akan mengakui bersalah jika saya bisa dibunuh!" teriak Liu berteriak dalam ruang sidang.

Ibu Liu tidak pernah berpikir dia akan kehilangan anaknya karena bermain senjata.

"Liu tidak pernah tahu peraturan tersebut sebelum dia ditangkap," kata ibu Liu kepada People Daily, Kamis (11/8/2016). (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved