Semester I, Angkasa Pura 1 Bandara Ahmad Yani Bukukan Laba Rp 7 Miliar

PT Angkasa Pura 1 Bandara Internasional Ahmad Yani meraup keuntungan sekitar Rp 7 miliar pada semester pertama 2016.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: galih pujo asmoro

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Khoirul Muzakki

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Angkasa Pura 1 Bandara Internasional Ahmad Yani meraup keuntungan sekitar Rp 7 miliar pada semester pertama 2016.

General Manager PT Angkasa Pura 1 Bandara Internasional Ahmad Yani Priyo Jatmiko mengatakan, pencapaian tersebut melebihi target laba yang direncanakan semula, yakni sekitar Rp 3 miliar. Priyo pun optimis, perolehan laba akan terus meningkat seiring dengan pertumbuhan jumlah penumpang.

"Untuk mencapai itu, kami terus melakukan optimalisasi dengan berbagai inovasi untuk peningkatan pelayanan pengguna jasa bandara," katanya, Kamis (18/8/2016).

Communication Officer Bandara Internasional Ahmad Yani Hidya Putri Ramadhina menambahkan, bidang usaha jasa aeronautika memberikan kontribusi keuntungan paling tinggi untuk bandara. Aeronautika adalah jasa layanan yang diberikan kepada perusahaan penerbangan dan penumpang.

Menurut Hidya, peningkatan perolehan laba Bandara Internasional Ahmad Yani dipengaruhi jumlah pergerakan pesawat dan penumpang yang setiap semesternya selalu meningkat.

"Contohnya penambahan pesawat yang terdaftar dan slot time pada saat pra dan pasca lebaran kemarin, terus pesawat unschedule juga," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved