Asyik, Selasa Ada Karnaval Pembangunan di Kabupaten Semarang, Ini Rutenya
Asyik, Selasa Ada Karnaval Pembangunan di Kabupaten Semarang, Ini Rutenya
Penulis: Daniel Ari Purnomo | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Koordinator Pawai Pembangunan 2016 Kabupaten Semarang, Adi Prasetyo menuturkan ada 64 kontingen gabungan dari Kecamatan Ungaran Barat, Ungaran Timur, Pringapus, Bergas dan Bawen yang akan meramaikan karnaval, Selasa (23/8/2016).
"Peserta akan kami berangkatkan dari Alun-alun Bung Karno, Kalirejo pada pukul 13.00 WIB," ujarnya, Senin (22/8/2016).
Rute yang akan ditempuh, lanjut Adi, sekira dua kilomter. Para peserta akan melintasi Jalan MT Haryono menuju Jalan Ahmad Yani dan berakhir di depan Rumah Dinas Bupati.
"Sedia payung saja kalau mau menonton. Untuk melindungi diri dari sengatan matahari," imbuhnya.
Tak hanya menampilkan atraksi hiburan rakyat, pementasan para peserta karnaval juga akan dinilai oleh juri. Penilaian terdiri dari kreatifitas dan kekompakan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/asyik-selasa-ada-karnaval-pembangunan-di-kabupaten-semarang-ini-rutenya_20160822_161049.jpg)