Konser Sekolah Musik Indonesia Semarang di Unnes Berlangsung Meriah
Konser Sekolah Musik Indonesia Semarang di Unnes Berlangsung Meriah, Minggu (28/8)
Penulis: khoirul muzaki | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Khoirul Muzakki
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- 450 orang tampil dalam konser seni musik Sekolah Musik Indonesia di Auditoriun Universitas Negeri Semarang (Unnes) Jl Kelud Raya, Minggu (28/8). Sorot lampu panggung berwarna cerah memberi efek megah pada pertunjukan konser tersebut.
Branch Manager Sekolah Musik Indonesia (SMI) Semarang Fredi Ariyanto mengatakan, pagelaran tersebut sebagai ajang untuk menampilkan bakat dan potensi bagi para peserta didik SMI Semarang.
"Ini wadah untuk anak didik SMI untuk menampilkan diri,"ujarnya, Minggu (28/8).
Selain melatih keberanian anak didik di atas panggung, pagelaran itu juga melatih mereka untuk berkolaborasi dengan peserta lain. Konser ini sekaligus sebagai report bagi para orang tua terkait hasil yang telah dicapai anak mereka selama belajar di SMI.
SMI, kata Fredi, bukan sekadar tempat pendidikan musik. Kurikulum SMI berfokus pada anak, dimana anak menjadi pusat pembelajaran.
Di samping diajari teknik bermusik melalui teknologi, para peserta didik juga dirangsang untuk menciptakan kreativitas, serta mampu memproduksi karya mereka sendiri.
"Yang penting mereka fun dalam pembelajaran. Kita cuma mentoring agar mereka dapat mengoptimalkan bakat mereka dalam bermusik,"katanya (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/konser-sekolah-musik-indonesia-semarang-di-aula-unnes_20160829_130108.jpg)