Cerita Lengkap Saat Mbah Mijan Ngaku Lihat Bu Indi, Wanita yang Bawa Kasrin Naik Haji

Hingga kini hanya Kasrin yang tahu seperti apa sosok Bu Indi yang dimaksud

Cerita Lengkap Saat Mbah Mijan Ngaku Lihat Bu Indi, Wanita yang Bawa Kasrin Naik Haji
Tribunnews
Mbah Mijan 

TRIBUNJATENG.COM - Kasrin si tukang becak naik haji misterius itu masih ramai diperbincangkan.

Setelah 44 hari "menghilang" dari rumahnya di Dukuh Gembul, Desa Sumberjo, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, dia pulang dari "naik haji" dengan membawa sejumlah oleh-oleh.

Kasrin yang pulang ke Rembang tanggal 4 Oktober 2016, dielu-elukan oleh keluarga serta kerabatnya.

Dia pun bawa oleh-oleh antara lain sajadah, tasbih, mukena, teko dan gelas kecil-kecil khas Arab Saudi, serta tak ketinggalan air zamzam sebanyak satu jeriken.

Menurut pengakuan Kasrin, ia berangkat haji berkat sosok jin bernama ‘Bu Indi’. Hingga kini hanya Kasrin yang tahu seperti apa sosok Bu Indi yang dimaksud.

Namun paranormal Mbah Mijan pun akhirnya ‘membongkar’ sosok Bu Indi itu.

“Singkat cerita, gara-gara netizen tanya soal Kasrin, malam ini saya tak bisa memejamkan mata semalam suntuk, ketemu cuma 1 menit, ngenes,” tulis Mbah Mijan.

“Kembali saya tegaskan, soal kepergian Haji Kasrin ke tanah suci, saya tidak menembusnya, tapi sosok Jin yang bernama Indi saya melihatnya,” katanya.

“Kalau boleh digambarkan, wanita paruh baya, usia kurang lebih 50tahun, berkulit putih bersih. Rambut hitam bergelombang, panjang kurang lebih sampai pinggul, walaupun usia 50 tahun tapi belum tampak ada kerutan dikulitnya.”

“Suaranya lembut dan lirih, saat saya mencoba memberi salam, beliau menjawab dengan nada pelan sambil menolehkan wajahnya, cantik berseri.”

Halaman
1234
Editor: tri_mulyono
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved