Selasa, 14 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

VIDEO Apel Siaga Bencana, Hendi Coba Kendarai Amphibi Milik Basarnas Semarang

VIDEO Apel Siaga Bencana, Hendi Coba Kendarai Amphibi Milik Basarnas Semarang di halaman Balaikota Semarang, Jumat (21/10) pag

Penulis: M Syofri Kurniawan | Editor: iswidodo

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Pemkot Semarang menggelar apel siaga bencana di halaman Balaikota Semarang, Jumat (21/10) pagi. Apel tersebut diikuti beberapa unsur di antaranya TNI, Polri, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang, Basarnas, dan relawan.

Walikota Semarang, Hendrar Prihadi didapuk menjadi pembina apel tersebut. Hendi, sapaan akrab Hendrar Prihadi mengatakan Kota Semarang memiliki potensi bencana di wilayah atas dan bawah. Untuk itu, seluruh pihak untuk waspada dan siaga menghadapi bencana yang datang sewaktu tanpa diduga.

VIDEO TRIBUN JATENG

“Sekarang sudah memasuki musim hujan. Kota Semarang memiliki topografi yang unik ada laut, dataran rendah, dan dataran tinggi. Semua wilayah memiliki potensi bencana terutama banjir dan longsor sehingga semua pihak perlu siaga dalam menghadapi bencana,” ujarnya.

Hendi berharap BPBD Kota Semarang melakukan langkah prefentif dengan mengedukasi masyarakat agar waspada terhadap potensi bencana di wilayahnya. Hendi mengecek kesiapan kendaraan operasional dan peralatan untuk evakuasi korban bencana. Hendi tertarik dengan kendaraan amphibi milik Basarnas kantor SAR Semarang. Ia pun mencoba mengendarai kendaraan tersebut. “Saya tertarik untuk menambah kendaraan pendukung evakuasi seperti mobil amphibi ini. Akan kami siapkan untuk penganggarannya,” ujarnya. (tribunjateng/galih permadi)

Pantau Berita Tribun Jateng di Facebook

Sajian berita di Twitter Tribunjateng.com

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved