Breaking News:

Extraflight Citilink ke Bandara Soetta Berakhir 29 Oktober

District Sales Manager Citilink Semarang, Ariwibowo Setio Yuliawan mengatakan, extraflight Citilink yang dibuka 10 Oktober berakhir 29 Oktober 2016

tribunjateng/dok
Extraflight Citilink yang dibuka sejak 10 Oktober lalu akan berakhir sampai 29 Oktober 2016. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Maskapai penerbangan Citilink masih membuka tambahan jadwal penerbangan (extraflight) rute Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang- Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Cengkareng, Tangerang, Banten.

District Sales Manager Citilink Semarang, Ariwibowo Setio Yuliawan mengatakan, extraflight Citilink yang dibuka sejak 10 Oktober lalu akan berakhir sampai 29 Oktober 2016. "Operasional extra flight kami berjalan lancar. Penerbangan ekstra itu sampai 29 Oktober saja," kata Ari, Selasa (25/10).

Dia menyampaikan, respons pasar dalam memanfaatkan extraflight Ahmad Yani-Soetta selama ini pun cukup menggembirakan. Hal itu terlihat dari tingkat keterisian penumpang (okupansi) extraflight Citilink yang mencapai kisaran 79 persen. Menurut Ariwibowo, okupansi itu telah melebihi target yang ditetapkan pihaknya sebelumnya.
"Masih sesuai target, karena target kami di kisaran 75 persen," katanya.

Ariwibowo mengatakan, jadwal keberangkatan pesawat extraflight dengan nomor penerbangan QG 9969 dari Semarang ke Bandara Internasional Soetta hampir berbarengan dengan jadwal terbang maskapai Citilink dari Semarang menuju Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, yakni pukul 13.00.
"Pilihan penumpang kebanyakan tetap ke Halim Perdanakusuma," kata Ari.

Di luar extraflight, kata dia, tingkat keterisian penumpang pada penerbangan reguler Citilink rute Semarang-Bandara Internasional Soetta rata-rata di kisaran 85 persen. Sementara okupansi pada penerbangan Semarang-Bandara Internasional Halim Perdanakusuma rata-rata mencapai 89 persen. (tribunjateng/aqy)

Penulis: khoirul muzaki
Editor: iswidodo
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved