Sabtu, 25 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Lumpia Delight Sediakan Ruang Tunggu Tambahan, Ada Meeting Room Juga

Menurut Cik Meme, penambahan fasilitas ruang tunggu di lantai dua dan tiga itu karena yang ada di lantai satu sudah tak lagi mampu menampung konsumen.

Penulis: hesty imaniar | Editor: abduh imanulhaq
IST
Meliani Sugiarto melakukan tasyakuran atas renovasi outlet Lumpia Delight dengan menyerahkan potongan tumpeng kepada ayahnya, Tan Yok Tjay, beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Hesty Imaniar

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Lumpia Delight Semarang menambah fasilitas bagi konsumen saat membeli oleh-oleh khas Semarang itu di outletnya, Jalan Gajahmada 107.

Ada tambahan tempat bagi yang menunggu pesanan atau sekadar menikmati lumpia sembari kongko.

Outlet yang telah selesai melakukan renovasi itu menyediakan ruangan di lantai dua dan tiga.

Tujuannya demi menambah kenyamanan konsumen.

“Ruang lantai dua bukan hanya sebagai ruang tunggu atau menyantap langsung lumpia yang ada di sini. Kami sediakan sebagai meeting room juga. Kapasitasnya bisa menampung lebih dari 25 orang,” kata pemilik Lumpia Delight, Meliani Sugiarto yang akrab disapa Cik Meme, Selasa (22/11/2016).

Renovasi berlangsung sekitar tiga bulan dengan memperluas fasilitas hall representative yang bisa menampung 75 orang lebih.

Adapun meeting room dilengkapi fasilitas proyektor, air conditioner, dan audio support.

Menurut Cik Meme, penambahan fasilitas ruang tunggu di lantai dua dan tiga itu karena yang ada di lantai satu sudah tak lagi mampu menampung konsumen yang datang.

“Apalagi di saat weekend, penuh sekali di ruang tunggu bawah. Jadi kami tambah ruang tunggu dengan penambahan fasilitas lain, termasuk tempat ibadah bagi muslim,” tuturnya.

Wanita yang aktif mempromosikan penganan asli Semarang, yakni lumpia, itu menyatakan pada akhir pekan selalu menambah stok bahan baku utama berupa rebung hingga lebih dari 300 kilogram.

“Semakin banyak masyarakat dari luar Semarang yang semakin menikmati penganan ini. Untuk itu, kami pun terus gencar melakukan promo. Semisal diskon 25 persen jika membeli lumpia dengan membawa tiket boarding pass maskapai Citilink,” terang Cik Meme. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved