Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

VIDEO Rakernas GNPK-RI di Kota Semarang Dimeriahkan Aneka Kesenian Daerah

VIDEO Rakernas GNPK-RI di Kota Semarang Dimeriahkan Aneka Kesenian Daerah, Kamis (8/12/2016) di hotel Pesonna Semarang.

Penulis: kristiyawanto | Editor: iswidodo
tribunjateng/kristiyanto
Rakernas GNPK-RI di Kota Semarang Dimeriahkan Aneka Kesenian Daerah, Kamis (8/12/2016) di hotel Pesonna Semarang. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi Republik Indonesia (GNPR-RI) menggelar Rakernas pertama di hotel Pesonna Semarang, Jalan Depok Nomor 33 Semarang dengan tajuk "Mulailah Tidak Korupsi Dari Diri Sendiri" dihadiri oleh puluhan undangan, Kamis (8/12/2016).

Acara itu dimeriahkan aneka kesenian daerah antara lain kulintang, Paduan Suara SMK 9 Semarang, tari Warak Semarangan dan penampilan teater dari UPGRIS Semarang.

Kasno Hardi Iwan (51) ketua GNPR-RI, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Cirebon ini mengapresiasi permainan kulintang yang ditampilkan dalam pembukaan acara tersebut.

Kasno (51) tertarik untuk menyumbangkan sebuah lagu. Ia terlihat menikmati alunan musik kulintang dan mulai menyanyi. Ia mengaku senang dengan musik yang dihasilkan alat musik kulintang ini.

"Saya memang mencintai kesenian, saya terkesan dan tertarik dengan alat musik kulintang. Langka sekali saya bisa menikmati alunan musik kulintang secara langsung," ujarnya saat ditemui Tribun Jateng.

Yudha pelatih grub kulintang SMK 9 Semarang mengaku, mereka hanya memiliki persiapan selama tiga hari. Menurut dia perisapanya sangat mepet. Kami diminta mempersiapkan tujuh lagu oleh panitia.

"Walaupun persiapannya hanya tiga hari saya merasa penampilan hari ini bagus. Saya sangat puas, diluar tujuh lagu yang kami siapan kami senang bisa tampil kembali unruk mengiringi para tamu undangan yang ingin bernyanyi," ujarnya.

Selain penampilan kulintang acara ini juga menampilkan Paduan Suara SMK 9 Semarang, tari warak semarangan dan penampilan teater dari UPGRIS Semarang.

Acara pembukaan rakernas ini dimulai pukul 14.00 WIB. Acara rakernas dibuka oleh Ketua Umum GNPR-RI H.M Basri dan perwakilan KPK Dedie A Rachim selaku Direktur Pembinaan Jaringan dan Kerjasama Antar Komisi dan Istansi (PJKAI). Acara rakernas ini rencananya akan dilaksanakan sampai 10 Desember 2016. (Tribun Jateng/Kristiyawanto)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved