VIDEO Mengharu Biru Pemakaman Kompol Anumerta Budi Waluyo di Kabupaten Semarang

VIDEO Mengharu Biru Pemakaman Kompol Anumerta Budi Waluyo di Kaliwungu, Kabupaten Semarang, Minggu (18/12/2016).

VIDEO Mengharu Biru Pemakaman Kompol Anumerta Budi Waluyo di Kabupaten Semarang
tribunjateng/deni setiawan
Jenazah Kompol anumeta Budi Waluyo dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tegalrejo Dusun Kedesen Desa Kradenan Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Semarang pada Minggu (18/12/2016) sekitar pukul 10.00. 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Kapolda Jawa Tengah Irjen Condro Kirono menjadi inspektur upacara dalam pemakaman Kompol (Anumerta) Budi Waluyo di Kaliwungu, Kabupaten Semarang.

Almarhum adalah pilot pesawat terbang Sky Truck yang jatuh di Perairan Lingga Kepulauan Riau, 3 Desember 2016. Dalam sambutannya, Kapolda menyampaikan duka mendalam atas gugurnya anggota Polri.

Dia dan jajaran Polda Jawa Tengah mendoakan agar mendiang Budi Waluyo khusnul khatimah.

Kapolda Jateng Irjen Condro Kirono
Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono

"Budi Waluyo adalah sosok anggota Polri yang memiliki dedikasi dan loyalitas tinggi terhadap institusi maupun bangsa dan negara ini. Dalam menjalankan setiap tugasnya, selalu disiplin, ikhlas, penuh tanggung jawab," jelas Irjen Condro Kirono kepada Tribunjateng.com, Minggu (18/12/2016).

Dia berterima kasih kepada seluruh pihak yang turut membantu keluarga mulai dari kedatangan jenazah pada Minggu dini hari hingga pemakaman.

Prosesi pemakaman sekaligus penghormatan terhadap Kompol Anumerta Budi Waluyo
Prosesi pemakaman sekaligus penghormatan terhadap Kompol Anumerta Budi Waluyo yang dimulai dari kediaman orangtuanya di Dusun Kedesan Rt 04 Rw 07 Desa Kradenan Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Semarang, Minggu (18/12/2016) siang. Almarhum dimakamkan di TPU Tegalrejo di dusun setempat. Adapun Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Condro Kirono bertindak sebagai inspektur upacara dalam prosesi tersebut.

"Ada lima asal Jawa Tengah dari 13 korban jatuhnya pesawat milik Polri tersebut. Meski tidak bertugas di Jawa Tengah tapi mereka adalah keluarga kami, keluarga besar Polri," tuturnya.

Pada hari yang sama, lima korban itu diserahkan kepada keluarga masing-masing.

Dua di antaranya dimakamkan di Kota Semarang. Lainnya masing-masing di Kabupaten Semarang, Blora, dan Wonogiri.

"Teman-teman almarhum banyak di sini, di Kaliwungu. Yang bersangkutan adalah sosok yang mudah bergaul, baik, dan setia kawan. Tak sedikit anggota kami yang merasa kehilangan," terangnya. (tribunjateng/deni setiawan)

Penulis: deni setiawan
Editor: iswidodo
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved