Laporan Humas Polres Brebes
Polres Brebes Juara Nasional Lomba Pengembangan Polmas Kapolri Cup
Membanggakan. Polres Brebes wakil dari Polda Jawa Tengah berhasil menjadi juara nasional dalam Lomba Pengembangan Polmas Kapolri Cup 2017.
TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Membanggakan. Polres Brebes wakil dari Polda Jawa Tengah berhasil menjadi juara nasional dalam Lomba Pengembangan Polmas Kapolri Cup 2017.
Sebelumnya, Polres Brebes masuk dalam 12 besar se-Indonesia dan menjadi satu-satunya wakil dari Polda Jateng untuk maju ke Lomba Pengembangan Polmas Kapolri Cup 2017.
Tim dari Polres Brebes yang terdiri atas Kapolres Brebes AKBP Luthfie Sulistiawan, Kapolsek Jatibarang AKP Herdiawan Arifianto, Bhabinkamtibmas Desa Kalialang Brigadir Saeful Hidayat memberikan paparan di depan tim penilai di Mabes Polri Jakarta, sejak beberapa hari lalu.
”Alhamdulillah, dari hasil babak penyisihan 12 besar, Polres Brebes bisa masuk empat besar sehingga lolos ke final. Dan hasilnya bisa mendapatkan juara I Lomba Pengembangan Polmas Kapolri Cup 2017," terang Kapolres Brebes AKBP Luthfie Sulistiawan, Rabu (11/1/2017).
Selain Polda Jateng yang diwakili oleh Polres Brebes, yang berhasil masuk empat besar Lomba Polmas adalah perwakilan dari Polda Sulawesi Tenggara, Polda Metro Jaya, dan Polda Bali
DEWAN JURI
1. Kabaharkam Polri (KJP Drs Putut Eko Bayu Seno, Sh)
2. Project Manager Jica (Komjen Kato)
3. Dir Binmas Baharkam (Bjp Drs Dudi Nur arif)
4. Karo Jianstra SSDM Polri (Bjp Dr. Drs Eko Indra Heri)
5. Karo RBP Srena (Bjp Drs Syafri Nursal, Sh, Mh)
6. Karo Kurlum Lemdikpol (Bjp Drs Hengki Kaluara)
HASIL PENILAIAN
1 Polda Jateng (nilai 597)
2 Polda Sultra (nilai 582)
3 Polda Metro Jaya (nilai 564)
4 Polda Bali (nilai 546)
5 Polda Sulteng (nilai 543)
Piala akan diserahkan langsung oleh Kapolri kepada Kapolda Jateng saat Rapim Polri 2017 di Jakarta. (tribunjateng/humas polres blora)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kapolres-brebes-akbp-luthfie-sulistiawan-sampaikan-pemaparan_20170113_222044.jpg)