Kecelakaan Lalulintas
Tabrakan Beruntun di Ngaliyan, Tiga Korban Dirawat, Sopir Kontainer Belum Ditemukan
Tabrakan Beruntun di Ngaliyan, Tiga Korban Dirawat, Sopir Kontainer Belum Ditemukan, Senin (27/2/2017).
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: iswidodo
Laporan Tribun Jateng Rahdyan Trijoko Pamungkas
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Jajaran Unit Laka Lantas Satlantas Polrestabes Semarang lakukan olah TKP tabrakan beruntun di turunan Jalan Prof Hamka Kelurahan Bringin Kecamatan Ngaliyan Kota Semarang, Senin (27/2/2017).
"Tabrakan ini diduga sopir kontainer tidak dapat mengendalikan lajunya. Kami belum bisa pastikan apakah truk tersebut mengalami rem blong atau tidak," ujar Kanit Laka Lantas Satlantas Polrestabes Semarang AKP Sugito.
Sugito mengatakan kejadian terjadi pada pukul 16.15 WIB. Kontainer dari arah Selatan menuju ke Utara melewati median jalan sehingga menabrak Nissan Grand Livina, truk Mitsubhisi colt pengangkut bata ringan. Lalu truk tersebut terguling menimpa dua motor yang ada di sampingnya.
"Hingga saat ini keberadaan sopir kontainer belum dapat ditemui," tuturnya.
Menurutnya, pada kejadian tersebut terdapat tiga korban yang dilarikan ke rumah Sakit Permata Medika yaitu sepasang suami istri warga Ngaliyan, Darsono (48) mengalami luka di bagian tangan dan memar di kepala, Sylvia Susana Tutuarima (50), luka dan kepala robek.
Selain itu pengendara Yamaha Jupiter MX bernama Sulistyo warga Limbangan Kabupaten Kendal mengalami luka terbuka pada kaki tangan.
"Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut. Semua dibawa ke RS Permata Medika," tuturnya.
Ia menuturkan akan terus memburu sopir kontainer yang setelah kejadian, tak ada di lokasi. Jika tidak segera menyerahkan diri, sopir kontainer akan ditangkap dan ditahan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/sopir-kontainer-belum-ditemukan-setelah-truk-terguling-di-ngaliyan_20170227_222646.jpg)