Ombudsman Jateng Akan Ikut Awasi Pelaksanaan Ujian Nasional
Dalam kesempatan tersebut perwakilan Ombudsman diminta untuk menyampaikan program kerja dan kajian yang telah dilakukan.
Penulis: budi susanto | Editor: Catur waskito Edy
Laporan wartawan Tribun Jateng, Budi Susanto
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- Dalam mengawal dan memantau pelaksanaan Ujian Nasional yang melibatkan peserta didik tingkat SMA dan SMP Sederajat, Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jateng akan ikut berperan.
"Kita harus memberikan dukungan kepada adik-adik peserta didik. Dukungan ini banyak bentuknya, tidak hanya mendukung agar pelaksanaan ujian nantinya berjalan lancar, akan tetapi juga memberikan pemahaman bahwa berani lapor itu baik. Sampaikan kepada kami apabila peserta didik maupun masyarakat menemukan pelanggaran dalam pelaksanaan Ujian Nasional," ujar PLT Kepala Perwakilan Ombudsman Jateng, Sabarudin Hulu, Selasa (21/3/2017).
Maka dalam Rapat Kerja Nasional yang dihadiri oleh perwakilan-perwakilan Ombudsman dari seluruh Indonesia yang dimulai pada Senin (20/3), direncanakan selesai hingga 25 Maret mendatang.
Maka dalam program kerja dan kajian yang telah dilakukan, Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Jateng saat ini sedang melakukan beberapa kajian mengenai pelayanan publik khususnya di Jateng, pihaknya tidak hanya fokus pada satu jenis pelayanan publik saja.
"Ada beberapa masalah pelayanan publik yang sebetulnya sederhana tapi juga layak untuk diperhatikan. Pelayanan publik dari tingkat desa misalnya, juga menjadi perhatian," ujarnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/sabarudin-hulu-kepala-ombudsman-jateng_20170310_222755.jpg)