Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Laporan Humas Polres Temanggung

Tim Gabungan Gelar Patroli Skala Besar di Wilayah Temanggung, Balapan Liar Bubar, Pemabuk Diciduk

Tim Gabungan Gelar Patroli Skala Besar di Wilayah Temanggung, Balapan Liar Bubar, Pemabuk Diciduk, Sabtu malam, 1 April 2017

Editor: iswidodo
tribunjateng/humas polres temanggung
Tim Gabungan Gelar Patroli Skala Besar di Wilayah Temanggung, Balapan Liar Bubar, Pemabuk Diciduk di sejumlah lokasi, Sabtu malam, 1 April 2017. 

TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG - Berbagai upaya dilakukan oleh Polres Temanggung untuk menjaga Kondusifitas Kota Tembakakau, Temanggung. Salah satunya dengan menggelar patroli skala besar bersama unsur tiga pilar, yakni TNI, Polri dan Pemerintah Kabupaten diwakili oleh Satpol PP.

Patroli gabungan yang diawali dengan apel pada pukul 21.00 WIB, melibatkan 90 personil gabungan dari Polres Temanggung, TNI Kodim 0706 Temanggung, dan Satpol PP.

Wakapolres Temanggung Kompol Dax Emmanuelle SM, saat memipin apel mengatakan, kegiatan ini akan dilakukan secara kontinyu dan berkesinambungan, dilaksanakan setiap satu bulan sekali pada hari Sabtu di akhir bulan.

Dengan sasaran kegiatan masayarakat, tempat-tempat keramaian seperti pasar, Alun-alun dan tempat berkumpulnya massa, lokasi-lokasi balapan liar, objek-objek vital, serta daerah-daerah rawan kriminalitas di wilayah Kabupaten Temanggung.

“Menjaga keamanan bukan hanya tugas dan tanggungjawab Polri saja, melainkan tanggungjawab bersama, dalam hal ini adalah Pemerintah Kabupaten Temanggung yang dibantu Kodim 0706 Temanggung,” kata Wakapolres saat memimpin apel gabungan, di halaman Mapolres Temanggung, Sabtu (1/4/2017) malam.

Dax menjelaskan, maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk menjaga dan memelihara kamtibmas di wilayah Kabupaten Temanggung, serta meningkatkan soliditas dan kebersamaan antara tiga pilar, yaitu TNI, Polri dan Pemerintah.

Tim Gabungan Gelar Patroli Skala Besar di Wilayah Temanggung, Balapan Liar Bubar, Pemabuk Diciduk di sejumlah lokasi, Sabtu malam, 1 April 2017.
Tim Gabungan Gelar Patroli Skala Besar di Wilayah Temanggung, Balapan Liar Bubar, Pemabuk Diciduk di sejumlah lokasi, Sabtu malam, 1 April 2017. (tribunjateng/humas polres temanggung)

Pada kesempatan tersebut, selesai apel, Kabag Ops Polres Temanggung Kompol Edy Suprapto membagi pelaksanaan kegiatan patroli menjadi tiga zona, yaitu zona 1 meliputi wilayah Tembarak, Kranggan dan Pringsurat; zona 2 meliputi wilayah Kota, Bulu, Parakan, Kledung dan Kedu; sedangkan untuk zona 3 meliputi wilayah Ngadirejo dan Candiroto.

Edy mengungkapkan, petugas patroli tidak segan-segan untuk berhenti di suatu tempat apabila menemui hal-hal yang mencurigakan dan memerlukan penanganan dengan segera.

Patroli pemantauan yang dilaksanakan dengan melibatkan TNI dan Satpol PP ini sangat efektif dilaksanakan guna menekan angka kriminalitas maupun ancaman teror yang bisa terjadi di mana saja.

Hingga patroli selesai dilaksanakan, petugas patroli gabungan tidak menemukan kejadian yang menonjol, namun berhasil mengamankan berupa dua unit sepeda motor yang digunakan sebagai ajang balapan liar, serta mengamankan tiga orang yang diketahui sedang minum miras jenis ciu. (tribunjateng/humas polres temanggung)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved