Istri Novel Baswedan Sebut Sang Suami Akan Jalani Operasi Mata
Nama Novel Baswedan menjadi trending topic twitter pada Selasa (11/4/2017) ini.
Laporan Tribun Jateng, A Prianggoro
TRIBUNJATENG.COM- Nama Novel Baswedan menjadi trending topic twitter pada Selasa (11/4/2017) ini.
Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan diteror dua orang pengendara motor tak dikenal. Dia disiram air keras seusai salat subuh di masjid Al Ihsan, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Novel selesai salat subuh sekitar pukul 05.10 WIB.
Kicauan tentang keprihatinan atas yang menimpa Novel itu pun ramai di twitter. Kabar terbaru diungkapkan oleh Alissa Qotrunnada Munawaroh Wahid atau akrab disapa Alissa Wahid lewat akun twitternya yang telah terverifikasi @AlissaWahid.
"Barusan berbicara via telpon dg istri pak Novel Baswedan. Akan segera operasi mata. Mohon doanya twips agar pak NB bisa pulih kembali," tulis putri sulung Presiden RI ke-4, (Alm.) KH Abdurrahman Wahid atau akrab disapa Gus Dur itu.
Yang cukup mengejutkan, Ketua DPR Setya Novanto juga membuat pernyataan keprihatinan kepada Novel Baswedan lewat twitter berseri atau kultwit mencapai 13 kicauan.
Pada satu kicauannya, Setya Novanto menyebutkan bila Novel Baswedan adalah figur yang kuat. "Saya yakin dan percaya, Saudara Novel Baswedan adalah figur yang kuat dan penuh dedikasi," tulisnya.
Ada pula netizen yang mengkomentari tentang kronologi penyiraman air keras tersebut. Seperti dituliskan oleh @Takviri, "Novel Baswedan pasti sdh dibuntuti karena rutinitas jam beribadahnya diketahui para pelaku. artinya penyerangan sdh direncanakan matang."
Ada pula yang memberikan semangat kepada Novel, seperti dituliskan oleh @bang_zoel234 "Jangankan air keras, seribu pedang pun yg datang menghujam akan kau hadapi. Bravo pak Novel Baswedan.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/novel-baswedan_20170411_084746.jpg)