Selasa, 2 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PENGUMUMAN! Hindari Lewat Kota Kendal Saat Ini, Macet Karena Ada Roadrace di Alun-alun

Pengendara sepeda motor, Iswahyudi mengaku kemacetan mulai terjadi memasuki Jalan Ketapang sehingga pengguna jalan hanya bisa berjalan pelan.

Tayang:
Penulis: dini | Editor: Catur waskito Edy
Dini Suciatiningrum

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini Suciatiningrum

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL -- Kendal Road Race Championship Bupati Cup 2017 membuat sejumlah ruas jalan macet. Pasalnya, perlombaan tersebut digelar di alun-alun Kabupaten Kendal dan memakan setengah badan jalan.

Kepala Dinas Perhubungan Kendal, Moh Toha mengungkapkan, untuk mengatasi kemacetan tersebut pihaknya telah membuat sejumlah pengalihan arus lalu-lintas.

Toha menjelaskan kendaraan besar dari arah barat tetap melewati jalan u Jalan Soekarno Hatta yang menjadi jalan utama. Sedangkan kendaraan kecil, bisa dialihkan ke Jalan Purin ke Jalan Tentara Pelajar.

Kendal Road Race
Kendal Road Race (Tribun Jateng/Dini)

"Kami juga membuat Jalan Pemuda yang biasanya satu arah menjadi dua arah, " ujarnya pada Tribun Jateng, (23/04/2017).

Sedangkan dari arah timur atau dari Semarang ke Jakarta, kendaraan kecil dialihkan ke Jalan Tentara Pelajar sedangkan kendaraan besar melalui Jalan Pemuda.

"Pengalihan arus lalu lintas ini akan diterapkan kurang lebih sampai pukul 16.00 WIB, " imbuhnya.

Pengendara sepeda motor, Iswahyudi mengaku kemacetan mulai terjadi memasuki Jalan Ketapang sehingga pengguna jalan hanya bisa berjalan pelan.

"Jalan yang biasanya satu arah dibuat dua arah jadi macet banget, " ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved