Rabu, 27 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hari Buruh

Sekitar 5.000 Buruh Kendal akan Dangdutan Peringati May Day

Sekitar 5.000 buruh di Kabupaten Kendal akan memeriahkan peringatan Hari Buruh yang digelar di halaman Stadion Utama Kebondalem pada Senin 1 Mei 2017.

Tayang:
Penulis: dini | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG/HERMAWAN HANDAKA/DOK
DANGDUTAN REZA Lawangsewu mengajak ribuan peserta jalan sehat yahuud GPU Tribun Jateng bergoyang di halaman kantor DPRD Jateng, Minggu 15 Maret 2015 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini suciatiningrum

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Sekitar 5.000 buruh dari berbagai perusahaan di Kabupaten Kendal akan memeriahkan peringatan Hari Buruh yang digelar di halaman Stadion Utama Kebondalem pada Senin 1 Mei 2017.

Ketua Serikat Buruh Kabupaten Kendal Misbakhun mengungkapkan, peringatan May Day tahun ini tidak jauh beda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Pihaknya pun sudah mempersiapkan sejumlah kegiatan mulai senam pagi, dialog bersama forkompinda, hiburan dangdutan serta pembagian doorprise.

"Seperti tahun sebelumnya, peringatan May Day berjalan tertib," ujarnya, Minggu (30/04/2017)

Terkait kenaikan gaji yang selalu menjadi tuntutan buruh, Misbakhun menyerahkan semua Dewan Pengupahan.

Pihaknya pun tidak menuntut gaji terlalu tinggi karena menyadari kondisi ekonomi saat ini. Selain tiap tahun naik, Kendal pun sudah masuk dalam lima UMR layak di Jawa Tengah.

Kendati demikian, dia mengakui masih ada buruh di Kabupaten Kendal yang masih menerima gaji di bawah Upah Minimal Regional (UMR) Kabupaten.

"Tapi rata-rata mereka yang menerima gaji di bawah UMR bekerja di usaha kecil, "

Kabid hubungan industrial Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kendal Dwi Purwanto mengatakan, rangkaian perayaan hari buruh sudah dimulai sejak awal bulan April dengan menggelar berbagai perlombaan antar buruh mulai voli, bulu tangkis, futsal, dan turnamen lain.

Purwanto berharap puncak pelaksanaan May Day berjalan aman, damai, dan lancar serta memberi manfaat bagi buruh.

"Kami akan memfasilitasi serta mendampingi agar gaji buruh di Kabupaten Kendal sesuai aturan, " ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved