Bupati Kendal Mirna Annisa Luncurkan Mobil Sekolah Gratis
Bupati Kendal Mirna Annisa meluncurkan tiga mobil antar jemput sekolah gratis sebagai kado di Hari Pendidikan Nasional, Selasa (02/05/2017).
Penulis: dini | Editor: Catur waskito Edy
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini Suciatiningrum
TRIBUNJATENG, KENDAL - Bupati Kendal Mirna Annisa meluncurkan tiga mobil antar jemput sekolah gratis sebagai kado di Hari Pendidikan Nasional, Selasa (02/05/2017).
Mobil elf silver bertuliskan Kendal Permata Pantura rencananya akan ditempatkan di Kecamatan Kaliwungu, Ngampel dan Tlahap dan Kendal.
Mirna berharap hadirnya armada gratis untuk antar jemput sekolah tetsebut bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya terutama untuk anak-anak di daerah yang tidak ada angkutan umum.
"Semoga dengan mobil sekolah ini bisa membantu siswa-siswi saat pergi atau pulang sekolah sehingga tidak ada lagi kata terlambat" harap Mirna disela-sela Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Lapangan Desa Puguh Pegandon.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal Agus Rivai memgungkapkan sebenarnya ada empat mobil yang dilaunching hari ini namun satu mobil masih berada di bengkel untuk branding.
Untuk pengelolaan mobil tersebut, lanjut Rivai, nantinya akan dikelola oleh UPTD Pendidikan dan kecamatan.
Selain itu, penempatan mobil tersebut diutamakan di daerah yang belum terjangkau angkutan umum
"Mobil ini juga akan diprioritaskan bagi anak-anak yang tidak mampu, " imbuhnya. (*).
Bupati Kendal Mirna Annisa meluncurkan mobil antar jemput sekolah di Lapangan Desa Puguh Pegandon, Senin (02/05/2017)
Bupati Kendal Mirna Annisa menyerahkan kunci sebagai simbolis mobil antar jemput sekolah pada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kendal Agus Rivai di Lapangan Desa Puguh Pegandon, Senin (02/05/2017). (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/bupati-kendal-mirna-annisa_20170502_171957.jpg)