KASIHAN, Bayi Mungil Ini Sudah Sebulan Tak Punya Orangtua, Silakan yang Mau Adopsi
KASIHAN, Bayi Mungil Ini Sudah Sebulan Tak Punya Orangtua, Silakan yang Berminat Adopsi
Penulis: galih permadi | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kasihan nasib bayi laki-laki ini. Sudah satu bulan tidak ada yang mengakui sebagai orangtuanya.
Bayi berkulit sawo matang ini telah dirawat satu bulan di RSUP Dr Kariadi.
Sebulan lalu ia ditemukan warga dalam kondisi prematur. Oleh warga kemudian diserahkan kepada RSUP dr Kariadi.
Petugas RSUP Dr Kariadi selanjutnya menyerahkan bayi tersebut ke Dinsos Kota Semarang, Rabu (7/6), setelah dirawat dalam waktu sebulan.
Bayi diterima langsung oleh Kepala Dinsos Kota Semarang, Tommy Y Said dengan dilakukan penandatanganan berita acara.
Tommy mengatakan bayi tersebut selanjutnya akan dirawat di Panti Worowiloso Salatiga.
"Pemkot Semarang belum memiliki panti untuk merawat bayi, sehingga kami akan mengirimkan bayi mungil ini ke panti Worowiloso Salatiga. Panti ini merupakan satu-satunya yang terdekat dari Semarang," ujarnya.
Tommy mempersilakan masyarakat yang ingin mengadopsi bayi tersebut supaya menghubungi Panti Worowiloso Salatiga.
Calon orangtua adopsi harus mengikuti beberapa tahap dan memenuhi sekitar 27 persyaratan di antaranya sudah menikah, keluarga mampu, menyatakan kesanggupan untuk merawat, dan mengikuti tes kejiwaan.
"Jadi tidak sekadar diberikan saja harus menjalani beberapa tahap dan persayaratan. Petugas juga akan mengecek kondisi rumah apakah layak atau tidak. Saya sangat senang melihat bayi ini, namun saya juga merasa kasihan karena belum ada yang merawatnya. Semoga keluarga yang nanti mengadopsi bayi ini benar-benar menyayangi dan mendidiknya hingga besar,” ujarnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/bayi-temuan-diserahkan-rsup-dr-kariadi-kepada-dinas-sosial-kota-semarang_20170607_183846.jpg)