Ramadan 2017

Hotel Ibis Semarang Berbagi Pengalaman Menginap dan Sahur Bersama Anak-Anak Panti Asuhan

Bulan suci Ramadan merupakan momen yang sangat tepat untuk berbagi dan bersilaturahmi bagi sesama umat Muslim

Penulis: m zaenal arifin | Editor: muslimah
Istimewa
Manajemen Hotel Ibis Simpanglima Semarang foto bersama anak-anak panti asuhan Baiti Jannati. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bulan suci Ramadan merupakan momen yang sangat tepat untuk berbagi dan bersilaturahmi bagi sesama umat Muslim. Terutama bagi mereka yang kurang beruntung.

Dalam rangka mengisi Bulan Ramadan, manajemen Hotel Ibis Semarang Simpanglima mengundang anak-anak yatim piatu Baiti Jannati untuk dapat merasakan menginap di hotel berbintang dan melakukan sahur bersama, Jumat (16/6/2017) malan.

"Ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan sebagai salah satu wujud kepedulian para karyawan dan manajemen Hotel terhadap sesama terutama bagi mereka yang kurang beruntung," kata Executive Secretary Hotel Ibis Simpanglima, Kristian Ayu, dalam rilisnya.

Ramadan tahun ini, manajemen Hotel Ibis Semarang Simpang Lima melakukan kegiatan yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang mengadakan sahur on the road maupun buka bersama.

Ramadhan tahun ini mereka menjemput 15 anak - anak dari Panti Asuhan Baiti Jannati beserta 2 orang pengampunya.

Setelah tiba di hotel, para anak-anak dari Panti Asuhan tersebut disambut oleh manajemen hotel sekaligus diberikan pengarahan mengenai rundown acara dan cara penggunaan kunci kamar.

Tak hanya itu, perwakilan dari manajemen Hotel Ibis pun mengantarkan para anak-anak dari Panti Asuhan tersebut sampai ke dalam kamar masing-masing. Para anak-anak dan pengampu dari Panti Asuhan Baiti Jannati pun beristirahat dengan nyaman di kamar standard Hotel Ibis.

"Kemudian anak-anak Panti Asuhan beserta pengampu disambut oleh jajaran manajemen Hotel Ibis Semarang Simpang Lima di La Table Restaurant lantai 2 untuk sahur bersama pada Sabtu (17/6/2017) pukul 03.00," paparnya.

Para anak-anak Panti Asuhan tampak menikmati aneka hidangan sahur yang disediakan dan berbaur dengan para manajemen hotel.

Setelah menikmati sahur, manajemen Hotel Ibis Semarang membagikan kenang-kenangan pada masing-masing anak-anak dari Panti Asuhan Baiti Jannati. Acara sahur bersama pun ditutup dengan foto bersama serta sholat subuh berjamaah di mushola Hotel.

Manajemen Hotel mengantarkan anak-anak pulang kembali ke Panti Asuhan Baiti Jannati sekitar pukul 09.00 WIB. Anak-anak beserta pengampu terlihat senang dan menikmati tinggal serta sahur bersama Hotel Ibis Semarang Simpang Lima. Dimana hal ini merupakan pengalaman pertama bagi mereka.

"Dengan terlaksananya acara berbagi kasih dengan cara yang tidak biasa ini, diharapkan apa yang telah kami lakukan dan dibagikan, menjadi pengalaman berharga dan tidak dapat dilupakan oleh anak-anak serta pengampu dari Panti Asuhan Baiti Jannati," harapnya.

Tak hanya berbagi makanan maupun sedekah, tetapi juga berbagi pengalaman menginap di hotel berbintang yang mungkin belum pernah dialami oleh para anak-anak panti sebelumnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved