Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Arus Mudik Lebaran

Ini Jalur Alternatif yang Disiapkan saat Lalu Lintas di Exit Tol Salatiga Padat

Dinas Perhubungan dan Polres Kota Salatiga menyiapkan rekayasa lalu lintas bila terjadi kemacetan di sekitaran exit Tol Salatiga.

tribun jateng/franciskus ariel setiaputra
Suasana di gerbang tol Salatiga, Sabtu (24/6/2017). 

Laporan Wartawan Tribunjateng, Franciskus Ariel Setiaputra

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Dinas Perhubungan dan Polres Kota Salatiga menyiapkan rekayasa lalu lintas bila terjadi kemacetan di sekitaran exit Tol Salatiga, baik yang akan keluar ataupun masuk tol.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Salatiga, Ady Suprapto, menuturkan, titik kemacetan diprediksi terjadi di Barukan, Karanggede, menuju Tingkir, dan sebaliknya.

"Karena terjadi penyempitan di ruas jalan tersebut sehingga kami siapkan jalur alternatif saat terjadi kemacetan," ujar Ady, Sabtu (24/6/2017).

Dari arah tol menuju tingkir, Ady mengatakan, jalur alternatif yang disiapkan adalah jalur Senjoyo-Barukan. "Yang kedua, di Nanggulan sampai Suruh," sambungnya.

Bila terjadi kemacetan di exit Tol Salatiga, pihaknya bersama Polres Salatiga, telah berkoordinasi dengan petugas di pintu keluar Tol Bawen agar mengarahkan pemudik yang akan melalui Tol Salatiga lewat exit Tol Bawen.

"Kalau pintu tol ini macet disana, yang dari arah Bawen kami tutup. Pemudik langsung diarahkan menuju pintu exit Tol Bawen. Jalur satu arah pun juga belum kami manfaatkan, alternatif juga belum dimanfaatkan," katanya dengan nada optimis. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved