Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sampah Koran Bekas Berserakan di depan Masjid Agung Kauman Pekalongan

Sampah dari koran bekas yang sebelumnya dipakai para jamaah untuk alas ketika salat terlihat berceceran sepanjang jalan.

Tayang:
Penulis: budi susanto | Editor: a prianggoro
Tribun Jateng/Budi Susanto
Koran bekas terlihat mengotori jalan di depan Masjid Agung Kauman Pekalongan, Minggu (25/6). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Budi Susanto

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Setelah selesai pelaksanaan Salat Id di Masjid Agung Kauman Pekalongan, satu persatu jamaah meninggalkan area masjid, Minggu (25/6/2017) pagi.

Sampah dari koran bekas yang sebelumnya dipakai para jamaah untuk alas ketika salat terlihat berceceran sepanjang jalan.

"Harusnya dibersihkan lagi, jangan asal asal tinggal, sama saja setelah beribadah malah mengotori lingkungan," ujar Srimurni, satu di antara jamaah sangat menyayangkan banyaknya sampah berceceran.pat di dalam masjid salat di halaman dan lapangan depan masjid.

Ia berharap kebiasaan membuang sampah sembarangan harus dihilangkan.

"Ini masalah lama, hampir setiap tahun kalau habis salat id pasti jalanan kotor, saling menyadari bahwa sampah juga bisa jadi sumber masalah," imbuhnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved