Selasa, 26 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Jateng Travel Guide

Libur Lebaran, Kota Lama Semarang Diserbu Pengunjung Luar Kota

Taman Sri Gunting di kawasan Kota Lama Semarang, diserbu pengunjung, Senin (26/6/2017).

Tayang:
Penulis: Nur Rochmah | Editor: rika irawati
tribun jateng/nur rochmah
Pengunjung memadati kawasan Kota Lama Semarang, Senin (26/6/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Nur Rochmah

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Taman Sri Gunting di kawasan Kota Lama Semarang, diserbu pengunjung, Senin (26/6/2017).

Pantauan tribunjateng.com, area parkir di dekat taman tersebut didominasi kendaraan roda empat ber-plat luar kota.

Beberapa di antara pengunjung yang datang, menyempatkan diri berfoto di sekitaran taman. Ada yang berlatar Gereja Blenduk, bangunan tua di kawasan tersebut, juga foto menggunakan properti yang disediakan penyedia jasa sewa sepeda antik.

Ada juga yang berjalan-jalan dan mampir ke stan barang antik di sisi kanan taman. "Biasanya, keramaian pengunjung terjadi sore hingga malam. Tapi, hari ini, sejak pukul 10.00 WIB sudah banyak yang datang. Dibanding tahun lalu, pengunjung Lebaran tahun ini lebih ramai," ujar Badi, juru parkir di area Taman Srigunting.

Roni, warga asal Jatingaleh, mengatakan, dia datang ke Kota Lama bersama keluarga besar.

"Mumpung ada anak saya datang dari luar kota, ya sudah saya ajak aja jalan-jalan ke kawasan Kota Lama. Soalnya, di tempat lain, pasti nggak ada yang seperti ini," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved