Laporan Humas Polres Semarang

HUT Bhayangkara ke 71, Kapolres Semarang Pimpin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

Kapolres Semarang AKBP Thirdy Hadmiarso memimpin rombongan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Babadan dalam rangka HUT Bhyangkara ke-71, Jumat (30/6/2017)

HUT Bhayangkara ke 71, Kapolres Semarang Pimpin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan
tribunjateng/humas polres semarang
Kapolres Semarang AKBP V Thirdy Hadmiarso memimpin rombongan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Babadan dalam rangka HUT Bhyangkara ke-71, Jumat (30/6/2017) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kapolres Semarang AKBP V Thirdy Hadmiarso memimpin rombongan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Babadan dalam rangka HUT Bhyangkara ke-71, Jumat (30/6/2017)

Ziarah tersebut diikuti oleh seluruh pejabat Polres Semarang, Perwira Staf, Kapolsek jajaran, perwaklian anggota Polres, dan Bhayangkari cabang Semarang.

Dalam rangkaian kegiatan upacara tersebut, Kapolres Semarang memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan meletakkan karangan bunga sebagai tanda penghormatan kepada jasa para pahlawan yang berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia.

Peserta upacara juga diberi kesempatan untuk menaburkan bunga di pusara untuk para pahlawan yang gugur dan dimakamkan di TMP Babadan.

Kapolres menjelasakan bahwa tujuan dilaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan adalah untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa pahlawan kepada anggota Polri agar bisa menjadi semangat dalam melaksanakan tugas. (tribunjateng/humas polres semarang/ida)

Editor: iswidodo
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved