Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Arus Balik Lebaran

Ganjar Pranowo Buat Survey Peminat Mudik Gratis Lewat Medos. Hasilnya?

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melakukan survey tentang peminat mudik pakai kapal lewat media sosialnya

Penulis: Nur Rochmah | Editor: bakti buwono budiasto
Tribun Jateng/Nur Rochmah
Ganjar di sela-sela pemberangkatan peserta Mudik Gratis sepeda motor menggunakan Kapal KM Dobonsolo di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Jumat (30/6/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Nur Rochmah

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melakukan survey tentang peminat mudik pakai kapal lewat media sosialnya.

"Sempat saya melakukan survei menggunakan media sosial terkait apakah masyarakat tertarik untuk mudik dengan kapal, hasilnya 1 persen yang tertarik, dan sisanya tidak tahu," kata Ganjar di sela-sela pemberangkatan peserta Mudik Gratis sepeda motor menggunakan Kapal KM Dobonsolo di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Jumat (30/6/2017) .

Menurutnya, mudik menggunakan kapal itu menyenangkan, hanya saja belum semua orang tau bagaimana caranya.

Berdasarkan data yang didapatkan tribunjateng.com, di dalam kapal tersebut terdapat sebanyak 759 unit sepeda motor dan 1.852 penumpang.

Acara ini dilepas langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan didampingi Agus Hermawan, selaku GM PT. Pelindo III Pelabuhan Tanjung Emas Semarang.

Sementara, Agus Hermawan, menyampaikan jika pihaknya sudah berupaya semaksimal mungkin untuk melayani masyarakat saat arus mudik dan arus balik 2017.

Dan mengajak masyarakat untuk mudik menggunakan kapal, melalui program penyelenggaraan mudik gratis menggunakan bis Damri, yang diselenggaran beberapa waktu lalu.

"Pelindo III telah menyiagakan tim khusus yang standbye 24 jam untuk melayani penumpang kapal, tidak hanya itu beberapa fasilitas seperti gedung terminal penumpang, alat scanner barang dan ruangan pelayanan seperti ruang merokok, playland sebagainya juga telah disediakan," pungkas Agus.

Hal ini diharapkan supaya para pemudik dapat merasa nyaman dan aman ketika berada di terminal hingga keberangkatan kapal. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved