Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Helikopter Basarnas Jatuh

Tiga Korban Jatuhnya Helikopter Basarnas di Temanggung Berhasil Dievakuasi

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Djarod Padakova, tiga korban kecelakaan helikopter Basarnas di Temanggung berhasil dievakuasi.

Penulis: Daniel Ari Purnomo | Editor: rika irawati
Istimewa
Anggota gabungan mengevakuasi helikopter Basarnas HR 3602 yang jatuh di Bukit Muntung, Desa Canggal, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung, Minggu (2/7/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Daniel Ari Purnomo

TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG - Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Djarod Padakova, mengabarkan personel gabungan dapat mengevakuasi tiga orang korban kecelakaan helikopter Basarnas di Temanggung.

"Tiga orang dalam kondisi meninggal. Sisanya, masih proses evakuasi," ujar Djarod ketika dikonfirmasi Tribunjateng.com, Minggu (2/7/2017) pukul 22.00 WIB.

Belum diketahui identitas ketiga korban itu.

Selanjutnya, para korban akan dibawa ke RSU Temanggung.

"Kami telah dirikan pos informasi di Polsek Ngadirejo," ujarnya.

Helikopter Basarnas HR 3602 jatuh di Bukit Muntung, Desa Canggal, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung. Helikopter tersebut membawa delapan penumpang. Helikopter yang diperbantukan untuk memantau arus mudik di Gringsing, Batang, itu sedianya ke Dieng untuk mengevakuasi korban letusan Kawah Sileri. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved