Klub Pindah ke Semarang, Jaya Hartono Kembali Tangani Sragen United
Ismu Puruhito menegaskan hanya menjalankan tugas sementara yang dimandatkan kepadanya dari Asprov PSSI Jateng.
Penulis: hesty imaniar | Editor: abduh imanulhaq
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Hesty Imaniar
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Manajer tim sementara Sragen United, S Ismu Puruhito, menyatakan Lucky Wahyu dkk akan kembali ditangani pelatih Jaya Hartono dan asisten pelatih Kahudi.
Sragen United dipastikan pindah homebase dari Pacitan ke Semarang sebagai akibat konflik internal di klub tersebut.
Para pemain pun sudah berdatangan ke Semarang untuk mempersiapkan diri menghadapi Persipur Purwodadi dalam lanjutan Liga 2 pada 8 Juni mendatang.
Namun, belum seluruhnya hadir pada Selasa sore ini.
"Kami masih menunggu hingga Rabu besok karena pada sore harinya pemain akan langsung melakukan latihan. Persiapan jelang laga lawan Persipur tinggal menyisakan tiga hari saja," jelas Ismu, Selasa (4/7/2017).
Dia menegaskan hanya menjalankan tugas sementara yang dimandatkan kepadanya dari Asprov PSSI Jateng.
Ismu juga berharap konflik internal klub ini segera selesai.
"Setelah mendapat mandat, kami pun langsung menjalankan tugas sebagaimana mestinya. Terutama mengumpulkan semua pemain dan ofisial untuk mempersiapkan laga menjamu Persipur di Stadion Citarum," tuturnya.
Meski waktu persiapan mepet dan terbelit banyak masalah internal, asisten pelatih Kahudi menyatakan Lucky Wahyu cs siap untuk memenangi pertandingan lawan Persipur.
"Kami memanfaatkan waktu yang singkat ini untuk mematangkan taktik dan strategi. Kami pun sudah meminta pemain fokus menghadapi pertandingan nanti," tandasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/sragen-united_20170505_042347.jpg)