Rabu, 8 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Neymar Belum Juga Debut, Ada Apa? Ternyata Barcelona Masih Tahan Sertifikat Ini . . .

Barcelona belum mengirimkan sertifikat transfer internasional ke PSG untuk mendaftarkan mantan pemain Santos tersebut.

Editor: bakti buwono budiasto
(PHILIPPE LOPEZ/AFP)
Bintang Brasil, Neymar, beraksi dengan bola dalam perkenalan dirinya di Stadion Parc des Princes, Paris, Jumat (4/8/2017). Paris Saint-Germain (PSG) mengaktifkan klausul pelepasan Neymar dari Barcelona senilai 222 juta euro (sekitar Rp 3,4 triliun) yang membuatnya pemain termahal di dunia. Neymar diikat dengan kontrak berdurasi lima tahun. 

TRIBUNJATENG.COM - Barcelona membeberkan alasan menahan sertifikat transfer milik Neymar. Belum lunasnya biaya transfer menjadi penyebab utama Azulgrana melakukan hal tersebut.

Neymar pindah ke Paris Saint-Germain ( PSG) pada bursa transfer musim panas ini setelah klub raksasa Liga Perancis itu menebus klausul pelepasan kontraknya. PSG rela menggelontorkan dana 222 juta euro (sekitar Rp 3,4 triliun), yang menjadikan penyerang asal Brasil itu pemain termahal di dunia.

Namun pemain 25 tahun ini belum bisa melakukan debutnya bersama PSG karena terkendala administrasi.

Barcelona belum mengirimkan sertifikat transfer internasional ke PSG untuk mendaftarkan mantan pemain Santos tersebut.

Baca: Narapidana Ini Ungkap Kisah Cintanya dengan Wakil Rakyat hingga Alasannya Sebar Foto Vulgar

Neymar telah melewatkan kesempatan awal untuk bertanding dengan Amiens pada Sabtu (5/8/2017) atau Minggu dini hari WIB.

Dia juga kemungkinan masih absen pada pekan kedua Ligue 1, kasta tertinggi Liga Perancis, melawan Guingamp, Senin (14/8/2017), karena Barca tak kunjung mengirimkan sertifikat transfer tersebut.

Barca menolak untuk menyelesaikan transfer sampai PSG menerima klausul pelepasan pemain tersebut sebesar 222 juta euro. Barca memang tidak diwajibkan untuk mengirim sertifikat itu hingga 18 Agustus 2017.

Baca: MIRIS, Ayah Bunuh Bayinya Hanya Gara-gara Ini, Pelaku : Berisik Tangisan Bayinya.

Baca Juga: Tanpa Neymar, PSG Raih Kemenangan dalam Laga Perdana Liga Perancis

Transfer Neymar memang menyisakan beberapa masalah. Salah satunya, Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, akan melaporkan transfer tersebut ke UEFA karena tidak senang dengan cara Neymar meninggalkan Camp Nou.

Selain itu, Barca enggan membayar bonus sebesar 26 juta euro karena Neymar hijrah ke PSG pada bursa transfer musim panas 2017. (*)

berita ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul Barcelona Ungkap Alasan Menahan Sertifikat Transfer Neyma

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved