Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

HUT Kemerdekaan RI

Garuda Pancasila Akulah Pendukungmu Berkibar di Asrama Mahasiswa West Papua (Video)

Tanggal 17 Agustus 2017 menjadi hari pertama Lambang Garuda Pancasila dipasang di Asrama Mahasiswa West Papua sejak tahun 1963 pembebasan Irian Jaya.

Penulis: raka f pujangga | Editor: iswidodo

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tanggal 17 Agustus 2017 menjadi hari pertama Lambang Garuda Pancasila dipasang di Asrama Mahasiswa West Papua sejak tahun 1963 pembebasan Irian Jaya.

Iya baru kali ini Asrama Mahasiswa West Papua di Kelurahan Candi, Semarang dipasang Lambang Garuda Pancasila, yang merupakan pemberian warga.

Adalah Karang Taruna Kota Semarang bersama warga Kelurahan Candisari‎ melakukan Kirab Merah Putih dan menyerahkan lambang Garuda Pancasila‎ kepada mahasiswa Papua yang berada di Asrama tersebut. Bangunan ini ditempati 30an mahasiswa. Dulu tahun 1963 Presiden Soekarno memberikan gedung itu kepada mahasiswa Papua untuk digunakan sebagai Asrama Mahasiswa West Papua.

‎‎Pengasuh Asrama Mahasiswa West Papua, Sam Wakum mengatakan, bangunan asrama itu memiliki nilai historis yang tinggi.

Namun, Sam yang sudah mengelola asrama sejak tahun 90-an mengaku tidak pernah memasang lambang negara atau foto Presiden dan wakil Presiden di sana.

"Ya memang sudah lama tidak ada (lambang negara). Dari dulu memang tidak dipasang. Tapi kan dalam hati kami mengakui NKRI," jelasnya, di sela-sela menerima Lambang Garuda Pancasila, di Jalan Tegalwareng II/15, Semarang.

Plt Camat Candisari, Abdul Haris menyerahkan lambang Garuda Pancasila tersebut dan satu di antara pemuda memasang ke atas dinding depan asrama. (Tribun Jateng/Raka F Pujangga)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved