Menteri Susi Sumbangkan Seekor Sapi untuk Nelayan Demak

Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Susi Pudjiastuti, bagikan hewan kurban untuk masyarakat nelayan Morodemak

Menteri Susi Sumbangkan Seekor Sapi untuk Nelayan Demak
ISTIMEWA
Penyembelihan hewan qurban di Masjid Baitul Atiq Sunan Mumbul, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak, Jumat (1/9) 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Nur Rochmah

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Melalui Kepala Pusat Data, Statistik Informasi KKP (Kementerian Kelautan dan Perikanan), Budi Sulistyo dan perwakilan BKIPM (Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu) Semarang, Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Susi Pudjiastuti, bagikan hewan kurban untuk masyarakat nelayan Morodemak, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak.

"Rayakan Iduladha 1438 H kali ini, Bu Susi berbagi kebahagiaan dengan masyarakat nelayan Morodemak. Dengan menyerahkan Qurban berupa Sapi seberat 630 kilogram, yang disalurkan ke salah satunya di Masjid Baitul Atiq Sunan Mumbul," tutur Budi Sulistyo melalui rilis yang dikirim ke Tribun Jateng, Jumat, (1/9/2017).

Baca: MENGEJUTKAN! Golkar Merasa Kecolongan Calonkan Siti Mashita

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini untuk penghormatan kepada masyarakat nelayan Baitul Atiq Sunan Umbul.

Sekaligus menitipkan hewan qurban untuk didistribusikan langsung kepada yang berhak.

Baca: Duh, Belum Sempat Disembelih, Sapi Milik Senan Mendadak Mati

Penyerahan hewan qurban diwakilkan oleh Kepala Pusat Data, Statistik Informasi KKP, Budi Sulistyo ke pihak pengelola masjid, Kyai Munajat.

Hewan qurban disembelih setelah pelaksanaan salat Iduladha, dan disambut meriah dan ucapan penuh rasa syukur oleh masyarakat nelayan sekitar Desa Morodemak.

"Semoga momen ini dapat menjadi perekat silaturahmi dan implementasi kepedulian kepada masyarakat perikanan," ucap Zuraida Kusumastuti, selaku perwakilan dari BKIPM Semarang. (*)

Penulis: Nur Rochmah
Editor: bakti buwono budiasto
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved