Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Popnas 2017

Lifter Ahmad Imron Raih Medali Emas Popnas 2017 untuk Jateng

Cabor angkat besi Jateng menyumbangkan medali emas pada hari kelima Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XIV 2017 Jateng, Sabtu (16/9/2017).

Penulis: hesty imaniar | Editor: iswidodo
tribunjateng/hesty imaniar
Ketua Pengprov PABBSI Jateng, Agus S Winarto, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Jateng, Urip Sihabudin 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Hesty Imaniar

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Cabor angkat besi Jateng menyumbangkan medali emas pada hari kelima Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XIV 2017 Jateng, Sabtu (16/9/2017).

Lifter Ahmad Imron Hanafi, menjadi yang terbaik pada kelas 85 kg putra dengan total angkatan 252 kg (112 kg snatch dan 140 kg clean and jerk).

Sedangkan medali perak direbut oleh lifter Jatim, Enggal Pratama dengan total angkatan 247 (107 snatch dan 140 kg clean and jerk). Kemudian perunggu digondol oleh Ismail Nyoman dari Jabar dengan total angkatan 230 kg.

Lifter putri asal Jateng, Siti Nafisatul Hariroh, mampu  mempersembahkan medali emas pertama bagi Jateng pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XIV 2017 Jateng, di hari ketiga, Kamis (14/9/2017).
Lifter putri asal Jateng, Siti Nafisatul Hariroh, mampu mempersembahkan medali emas pertama bagi Jateng pada Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XIV 2017 Jateng, di hari ketiga, Kamis (14/9/2017). (tribunjateng/hesty imaniar)

Kemudian, lifter provinsi ini juga merain perunggu di Putri Ayunda (kelas atas 63 kg putri), Anis Nur Romadani (kelas 63 kg putri), dan Ibnu Prabowo (kelas atas 85 kg putra).

Total cabang angkat besi Jateng meraih dua emas, dua perak, dan tiga perunggu dan menempati urutan ketiga.

Kabid Binpres Pengprov Persatuan Angkat Berat/Besi dan Binaraga Seluruh Indonesia (PABBSI) Jateng, Hadi mengatakan, meski tak sesuai target lifternya tampil bagus.

“Ibnu Prabowo yang sebelumnya kami gadang-gadang meraih emas hanya meraih perunggu. Tapi dia sudah tampil maksimal. Kami juga meminta maaf belum bisa memenuhi target tiga emas yang diharapkan. Ini menjadi bahan evaluasi kami untuk berbenah ke depan. Karena kami membuat program dalam siklus empat tahunan. Nantinya akam diperbaiki,” kata Hadi.

Setidaknya, prestasi lifter Jateng kali ini berhasil memperbaikin prestasi dibanding Popnas XIII Jabar 2015 lalu. Lampung keluar sebagai juara umum cabang angkat besi dengan empat emas, tiga perak, dan satu perunggu. Kemudian Jabar di peringkat kedua dengan tiga emas, dua perak, dan tiga perunggu. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved