Liga 2 Indonesia
Dua Amunisi Baru Diharapkan Bisa Tampil Saat Persibat Menjamu PSIS Semarang
Persibat Batang secara mengejutkan mengalahkan Persita Tangerang saat bertanding di Karawang, Kamis (21/9/2017) kemarin
Penulis: muh radlis | Editor: muslimah
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Persibat Batang secara mengejutkan mengalahkan Persita Tangerang saat bertanding di Karawang, Kamis (21/9/2017) kemarin.
Bermain tanpa beban menjadi kunci Persibat membuat pemain Persita pulang dengan kepala tertunduk.
Tak langsung berleha-leha, skuad Banteng Alas Roban langsung melakukan evaluasi.
Tak lain karena pertandingan selanjutnya Persibat akan menghadapi tim kuat lainnya, PSIS Semarang.
Pertandingan akan berlangsung di kandang Persibat pada Senin (25/9/2017).
CEO Persibat Batang, Deddy Irawan, mengatakan, meski menghadapi PSIS yang baru saja menang melawan PSMS Medan, pihaknya tidak gentar.
Untuk menambah daya gedor, Deddy mengaku saat ini pihaknya sudah mendaftarkan tambahan amunisi baru ke pelaksana Liga 2.
"Ada striker dan gelandang. Sudah didaftarkan, mudah-mudahan segera disahkan dan bisa dimainkan saat menjamu PSIS Semarang," kata Deddy, Jumat (22/9/2017).
Persibat pun masih terus membuka seleksi bagi pemuda Batang yang dianggap bisa mengisi posisi striker dan gelandang.
"Kami optimalkan potensi lokal. Itu nilai lebih kami," katanya.
Meski PSIS Semarang merupakan tim kuat, Deddy mengaju Persibat tidak memiliki persiapan khusus.
"Kami bermain di kandang, dukungan suporter jadi penambah semangat buat tim meski kami meyakini suporter PSIS Semarang juga pasti akan berdatangan. Anak-anak cuma diminta bermain lepas," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/persibat-batang_20170704_171030.jpg)