DETIK-DETIK Penemuan Pendaki Gunung Slamet yang Hilang Tiga Hari Kondisi Kelaparan (Video)
Dramatis dan mengharukan. Pendaki Gunung Slamet yang hilang selama tiga hari di puncak, berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan dalam kondisi selamat.
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Dramatis dan mengharukan. Pendaki Gunung Slamet yang hilang selama tiga hari di puncak, berhasil ditemukan Tim SAR Gabungan dalam kondisi selamat.
Pendaki bernama Moh Charis Munandar (23), hilang setelah pamit buang hajat tiga hari lalu akhirnya ditemukan tim SAR gabungan hari Selasa (26/9/2017) malam.
Charis warga Desa Pegirikan, Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal, itu berada dalam keadaan selamat sekitar pukul 19.00 WIB. Dia hilang Minggu (24/9) saat mendaki Gunung Slamet melalui jalur Guci, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal.
Baca: MISTERI Hilangnya Pendaki, Ketahuan Berkurang Seorang Saat Turuni Puncak Gunung Slamet
Dia ditemukan di jalur antara Pos 2 dan Pos 3 setelah 43 personel tim SAR dikerahkan.
Pada saat ditemukan, korban dalam keadaan lemah, pucat, dan kedinginan akibat tidak makan dan minum selama tiga hari.
Terhitung sejak terpisah dari rombongannya.

"Jaket yang dipakai survivor (pendaki yang dicari SAR) basah. Kemungkinan karena di atas cuacanya sedang hujan," kata Komandan Tim SAR Bumijawa, Abdul Khayyi.
Dari Pos 2 menuju Pos 1, korban dievakuasi pakai tandu. Selanjutnya dari Pos 1 ke Posko Gupala, dibawa menggunakan motor trail.
Charis tiba di Posko Gupala sekitar pukul 21.30
Saat hendak dinaikkan ke ambulans yang diparkir di depan Posko Gupala, korban menjerit histeris dan menangis.
Sebelum dibawa ke RSUD Soeselo, Slawi, dia mendapat perawatan dari dokter Puskesmas Bumijawa.
Charis menjalani perawatan di rumah sakit. Semoga Charis cepat sehat dan terima kasih kepada Tim SAR gabungan yang telah kerja keras. (tribunjateng/mamdukh adi priyanto)