Gara-Gara Anak Buah Unggah Berita Bersumber Media Sosial, Wakapendam Dicopot dari Jabatan

Wakil Kepala Penerangan Kodam Mulawarman Letkol Inf M Iqbal Zulkarnain dicopot dari jabatannya lantaran lalai mengawasi anak buahnya mengunggah berita

Gara-Gara Anak Buah Unggah Berita Bersumber Media Sosial, Wakapendam Dicopot dari Jabatan
kodam-mulawarman.mil.id
screencap tiga berita yang diunggah anggota Penerangan Kodam (Pendam) di situs resmi Kodam Mulawarman. Berita-berita yang diunggah tersebut bersumber dari media sosial. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Wakil Kepala Penerangan Kodam Mulawarman Letkol Inf M Iqbal Zulkarnain dicopot dari jabatannya lantaran lalai mengawasi anak buahnya yang asal mengunggah berita di situs resmi Kodam Mulawarman.

Kejadian tersebut berawal dari anggota Penerangan Kodam (Pendam) yang mengunggah tiga berita di situs resmi Kodam Mulawarman.

Namun, konten yang diunggah itu diperoleh dari media sosial. Anggota Pendam menerima berita-berita tersebut pada 26 September 2017 pukul 19.22 Wita, lewat Whatsapps.

Ada empat berita yang diterima, yakni:

1.Kontroversi yang direkayasa by Zeng Wei Jian : Instruksi Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo memutar kembali film Penghianatan G30S/PKI.

2. Intelijen TNI Valid : inilah Video bukti Polisi memiliki senjata anti Tank yang dituduhkan Panglima TNI.

3. Copas dari teman Pendam VI/Mlw : siapa yang mencatut nama Presiden ingin datangkan senjata 5000 pucuk.

4. Jenderal terbaik untuk umat Muslim Indonesia dan bangsa ini.

Setelah membaca berita yang diterima, anggota tersebut berinisiatif memasukkan tiga berita ke dalam website Kodam VI/Mlw, yakni berita pertama, kedua dan ketiga.

"Dengan maksud untuk sharing berita. Tindakan tersebut tanpa lapor/minta persetujuan dari pimpinan," demikian penjelasan pihak Kodam Mulawarman dalam situs resmi kodam-mulawarman.mil.id.

Halaman
12
Editor: rika irawati
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved