Jumat, 10 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilgub Jateng

Hanura Belum Tentukan Calon yang Didukung di Pilgub Jateng 2018

Menjelang Pilgub Jateng 2018, Partai Hanura belum menetapkan sosok yang mereka usung dalam pesta demokrasi

Penulis: Dhian Adi Putranto | Editor: iswidodo
tribunjateng/dhian adi putranto
Partai Hanura sedang membuka peluang putra daerah untuk menjadi calon legislatif. 

Laporan Tribun Jateng, Dhian Adi Putranto

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Menjelang Pilgub Jateng 2018, Partai Hanura belum menetapkan sosok yang mereka usung dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Dalam acara menyambut HUT ke 11 Hanura, Ketua Departemen Intelegen DPP Partai Hanura, Upiyadi Muslih mengatakan belum menentukan siapa sosok yang mereka usung dalam Pilgub Jateng. Apalagi Hanura tidak mempunyai kursi di DPRD Provinsi Jawa Tengah.

"Ya kami merasa dukungan kami di legislatif belum ada. Namun dari kader di partai kami pasti ada," ujarnya.

Ia menjelaskan meski dukungan legislatif di provinsi tidak ada, namun dukungan dalam legislatif tingkat kabupaten dan kota cukup banyak sehingga Hanura masih mempunyai kekuatan di Jawa Tengah.

Saat ini sudah banyak komunikasi-komunikasi politik yang dilakukan partai Hanura dengan partai lain, namun hal itu masih dirahasiakan.

Hal senada juga disampaikan oleh ketua DPC Hanura Kabupaten Kendal, Helmi Asbara.

Ia mengatakan belum ada instruksi dari DPP Hanura untuk mendukung sosok yang akan diusung.

"Kami saat ini sedang fokus acara HUT kami ke 11, mungkin setelah ini akan dapat instruksi dari DPP Hanura," terangnya

Saat ini partai Hanura tengah membuka peluang bagi putra daerah yang potensial untuk menjadi calon-calon legislatif pada pemilu legislatif 2019. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved