Libur Panjang
Kapolres dan Dandim Kota Tegal Patroli Malam Naik Motor
Kapolres Kota Tegal AKBP Jon Wesly, dan Dandim 0712 Kota Tegal lakukan patroli, Minggu (24/12/2017) malam.
Penulis: Bare Kingkin Kinamu | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Bare Kingkin Kinamu
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Suasana jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2018 disiapkan dengan matang oleh jajaran pengamanan terpadu Kota Tegal.
Pengamanan terpadu tersebut libatkan banyak pihak mulai dari jajaran kepolisian, BPBD, PMI, hingga dinas kesehatan.
Kapolres Kota Tegal AKBP Jon Wesly, dan Dandim 0712 Kota Tegal lakukan patroli, Minggu (24/12/2017) malam.
Jajaran kepolisian juga ikuti patroli tersebut.
AKBP Jon Wesly katakan, patroli ini sangat penting.
Ia ungkapkan tujuan dari patroli ini supaya proses ibadah tetap aman dan terkendali.
Patroli dilakukan dengan mengendarai sepeda motor.
Motor lebih tepat daripada gunakan kendaraan roda empat.
"Kalau menggunakan motor lebih cepat dan tidak mengganggu pengguna jalan yang lain, " tutur AKBP Jon Wesly, Kapolres Kota Tegal.
Patroli dilakukan dengan melintasi jalan-jalan protokol yang ada di Kota Tegal.
Dimulai dari Alun-alun, Jalan Kolonel Sugiono, hingga sampai ke Gereja Katolik Hati Kudus Yesus Tegal.
Dalam patroli tersebut AKBP Jon Wesly dan Dandim sempat tinjau pos Maya di Jalan Kolonel Sugiono. Dari pos Maya mereka tinjau arus lalulintas malam itu.
"Dari pantauan memang padat, namun lancar, " tutur Kapolres Kota Tegal, AKBP Jon Wesly.
Hal itu juga senada dengan pantauan dari Dinas Perhubungan di berbagai titik seperi perempatan Gili Tugel.
Kapolres Kota Tegal, AKBP Jon Wesly dan Dandim 0712 berharap dengan adanya patroli malam itu bisa kondosifkan suasana Natal. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kapolres-kota-tegal-akbp-jon-wesly-dan-dandim-0712-kota-tegal-berpatroli_20171225_111008.jpg)