Tribun Jateng Roadshow ke Jawa Tengah Selatan, Edisi Cetak Akan Beredar di Banyumas Raya
edisi cetak Tribun Jateng akan mulai didistribusikan ke wilayah Banyumas Raya hingga sampai ke tangan pembaca.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: galih permadi
Laporan Wartawan Tribun Jateng Khoirul Muzakki
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA -Tribun Jateng memperluas jaringan bisnis di Jawa Tengah bagian selatan. General Manajer Bussines Tribun Jateng Heru Budi Kuncara, dan Pemimpin Redaksi Tribun Jateng Cecep Burdansyah bersama jajarannya mengadakan roadshow ke tiga kabupaten di wilayah Banyumas Raya, yakni Banjarnegara, Purbalingga dan Banyumas.
Kedatangan mereka disambut hangat oleh pemerintah daerah setempat.
General Manajer Bussines Tribun Jateng Heru Budi Kuncara mengatakan, kunjungan ke beberapa daerah itu dalam rangka memperkenalkan produk cetak atau koran Tribun Jateng.
Menurut Heru, meski distribusi koran belum sampai ke wilayah Banyumas Raya, Tribun Jateng telah cukup dikenal masyarakat di wilayah itu melalui situs online Tribun Jateng.com.
Pasalnya, masyarakat tetap dapat mengakses ragam berita menarik di wilayah Banyumas Raya yang tersaji dalam situs tersebut.
Kini, pembaca Tribun Jateng di wilayah itu boleh bernafas lega. Dalam waktu dekat ini, kata Heru, warga Banyumas Raya bukan hanya bisa menikmati sajian berita menarik Tribun Jateng melalui versi digital.
Mulai Februari mendatang, edisi cetak Tribun Jateng akan mulai didistribusikan ke wilayah Banyumas Raya hingga sampai ke tangan pembaca.
"Selama ini kami perkuat jaringan bisnis di utara, Semarang dan sekitarnya sehingga distribusi koran terkonsentrasi di wilayah itu.
Namun sekarang capaian kami di wilayah itu sudah sesuai harapan, sehingga kami akan kembangkan ke wilayah Selatan,"katanya saat bertandang ke Dinas Kominfo Purbalingga, Jumat (19/1)
Selain memberi angin segar mengenai rencana distribusi koran, para pimpinan perusahaan Tribun Jateng ini juga memperkenalkan situs Tribun Jateng.com yang berada dalam jaringan Tribun Network.
Tribun Jateng berada dalam naungan Divisi Koran Daerah Kompas Gramedia (group of regional news paper). Divisi ini didukung oleh sedikitnya 28 jaringan media cetak dan online di daerah.
Ranking Alexa nyatanya baru baru ini menempatkan Tribunnews.com sebagai portal online nomor 1 di Indonesia.
Bupati Purbalingga Tasdi menyambut positif kehadiran koran Tribun Jateng di wilayah Banyumas Raya, termasuk Purbalingga. Kehadiran koran itu diharapkannya mampu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Purbalingga dalam membangun daerah.
