Selasa, 9 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Lalulintas

DRAMATIS, Ibu Ini Terus Peluk Anaknya yang Menangis Saat Keduanya Tergencet Truk

DRAMATIS, Ibu Ini Terus Peluk Anaknya yang Menangis Saat Keduanya Tergencet Truk, Rabu (30/1/2018)

Tayang:
Penulis: Yasmine Aulia | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG/RIVAL ALMANAF
TERGENCET - Tangan korban kelihatan minta tolong, saat tejadi kecelakaan di Pertigaan Samsat Hanoman. Korban berusaha meraih keluar dari himpitan body truk, saat proses evakuasi, Rabu (30/1/2018). 

Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tiga korban luka berat dalam kecelakaan di pertigaan Hanoman jalan Siliwangi, tepatnya depan Semsat Kota Semarang III, Rabu (30/1/2018) dibawa ke RS Columbia Asia.

Kecelakaan tersebut melibatkan satu truk bernopol , B 9832 FXS yang menyeruduk tiga motor yakni Honda Scoopy G 4089 MN, Mio H 6730 HQ, dan Smash H 4878 YW.

Tiga korban luka berat tersebut adalah seorang pria dewasa yang diduga mengendarai Mio, dan seorang ibu berboncengan dengan anak lelaki.

Sebuah truk bernopol B 9832 FXS menyeruduk beberapa sepeda motor di pertigaan Jalan Hanoman, Rabu (30/1/2018).
Sebuah truk bernopol B 9832 FXS menyeruduk beberapa sepeda motor di pertigaan Jalan Hanoman, Rabu (30/1/2018). (tribunjateng/rival almanaf)

Korban pria dewasa bisa segera dievakuasi, namun untuk korban ibu dan seorang anak yang terjepit di antara as depan dan trotoar butuh waktu lebih lama.

Sang ibu terlihat memeluk anaknya yang berada di bawah.

Sang anak sempat beberapa kali menangis.

Sembari menunggu crane datang, ratusan warga yang berkerumun sempat berusaha menggulingkan truk tersebut dengan mendorongnya, namun tidak berhasil.

Bahkan percikan bensin yang tercecer sempat membuat ada api yang membakar di sekitar as depan.
Beruntung pemadam juga segera datang dan memadamkan api.

Kecelakaan di Jl Siliwangi Semarang yang melibatkan sebuah truk dan empat sepeda motor, Selasa 30 Januari 2018 siang ini
Kecelakaan di Jl Siliwangi Semarang yang melibatkan sebuah truk dan empat sepeda motor, Selasa 30 Januari 2018 siang ini (tribunjateng/yasmine aulia)

Evakuasi berjalan dramatis, ratusan orang meneriakkan takbir. Sementara sang anak di bawah kolong truk juga sempat terdiam dari tangisan, yang membuat warga sekitar semakin panik.

Beruntung saat crane datang. Truk bisa sedikit diangkat dan keduanya segera dievakuasi dari bawah kendaraan bermuatan berat tersebut.

Tampak kaki sang ibu patah namun ia tetap sadar.

Pengendara Motor Masih Tergencet Truk Belum Dievakuasi di depan Samsat Kota Semarang III, Rabu (30/1/2018)
Pengendara Motor Masih Tergencet Truk Belum Dievakuasi di depan Samsat Kota Semarang III, Rabu (30/1/2018) (tribunjateng/rival almanaf)

"Ketiganya dibawa ke RS Columbia Asia, alhamdulilah masih hidup, semoga terus diberi keshatan," jelas Kasatlantas Polrestabes Semarang AKBP Yuswanto Ardi. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved