Rayakan Tahun Baru Imlek 2569, Hotel Dafam Semarang Tampilkan Atraksi Barongsai

Ada empat barongsai yang beratraksi di area lobi hotel dafam untuk meriahkan perayaan tahun baru Imlek tahun ini

Rayakan Tahun Baru Imlek 2569, Hotel Dafam Semarang Tampilkan Atraksi Barongsai
ISTIMEWA
Barongsai beraksi di lobby depan Hotel Dafam Semarang, Jumat (16/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Faizal M Affan

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Suara tetabuhan grup barongsai tonggak yang terdengar di lobby depan Hotel Dafam Semarang, Jumat (16/2/2018) pagi, pertanda menyambut hari baru di awal tahun baru Imlek 2018. Setelah di malam sebelumnya digelar event Lunar Dinner Chinese New Year.

Dari rilis yang diterima Tribunjateng.com, ada empat barongsai yang beratraksi di area lobi hotel. Selesai berdoa bersama dan penyalaan petasan kembang api, rombongan Barongsai disambut oleh General Manager dan jajaran manajemen hotel.

Saat barongsai memasuki hotel dan mulai berkeliling, nampak menjadi hiburan bagi tamu yang sedang sarapan di resto Canting. Atraksi yang dimulai dari jam 07.00, berjalan dengan meriah.

“Awalnya kaget ada barongsai di restoran, tapi berhubung ini Hari Imlek, jadi seru juga nonton barongsai sekaligus breakfast”, tutur Widya, satu di antara sekian tamu.

Banyak tamu yang antusias untuk menyaksikan, dan mengajak barongsai untuk berfoto bersama, serta ada juga tamu yang memberi angpao kepada para barongsai yang
beratraksi.

"Barongsai tonggak yang diadakan, dipercaya untuk mengusir aura-aura buruk dan membawa keberuntungan. Kesenian yang identik dengan etnis tionghoa ini, juga sebagai tanda syukur apa yang terlewatkan ditahun lalu, dan harapannya diberikan kemudahan di tahun Anjing Tanah ini," papar Nina Azlina, Public Relation hotel.(*)

Penulis: faisal affan
Editor: m nur huda
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved