Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Nurul Hayat Semarang Beri Bantuan 14 Kaki Palsu untuk Difabel Dhuafa

Melihat realitas ini Amil Zakat Nurul Hayat Semarang pada tahun 2018 ini tergerak untuk membantu para difabel

Editor: galih permadi
ISTIMEWA
Nurul Hayat Semarang beri bantuan kaki Palsu 

TRIBUNJATENG.COM - Memiliki tubuh yang lengkap merupakan salah satu nikmat dari ALLAH SWT yang sangat berharga.

Namun masih banyak di Kota Semarang dan sekitarnya yang kaki atau tangannya tidak lengkap utuh karena faktor kecelakaan, penyakit, dan genetika.

Kaum difabel ini tidak semuanya mempunyai dana untuk membeli kaki/tangan palsu. Sementara di dunia kerja dan kehidupan masyarakat pada umumnya masih memandang sebelah mata kepada kaum difable.

Melihat realitas ini Amil Zakat Nurul Hayat Semarang pada tahun 2018 ini tergerak untuk membantu para difabel dhuafa agar bisa memiliki kaki palsu.

Setelah melalui proses verifikasi data dan pembuatan kaki palsu sejak Januari 2018 maka kami sudah mendapatkan 14 orang difabel dhuafa yang akan kami bantu dengan kaki palsu.

Empat Belas orang tersebut terdiri dari 3 orang warga Kota Semarang, 6 orang warga Kabupaten Kendal, dan 5 orang warga Kabupaten Demak.

Minggu (18/2/2018), Nurul Hayat Semarang mengadakan serah terima bantuan kaki palsu tersebut.

Acara serah terima di lakukan di Kantor Nurul Hayat Semarang Biro Mangkang, jalan raya mangkang km 15 (seberang SPBU Barat Pasar Mangkang) mulai pukul 09.00-11.30 WIB.

Akhmad Khamidun selaku salah satu penerima bantuan kaki palsu dari Kabupaten Kendal bersyukur mendapatkan bantuan kaki palsu.

"Syukur Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih kepada Nurul Hayat yang telah membantu saya dengan kaki palsu. Bantuan kaki palsu ini bisa menambah kepercayaan diri saya dan rasa syukur saya juga ketika dapat kembali berjalan secara normal," ujar (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved