Rabu, 20 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Suporter PSIS Semarang Tak Gelar Awayday ke Samarinda, Begini Harapan Mereka

Meski demikan, kedua loyalis PSIS ini berharap Mahesa Jenar bisa meraih hasil maksimal di setiap pertandingan di event tersebut.

Tayang:
TRIBUN JATENG/HERMAWAN HANDAKA
Suporter putri tak ketinggalan mendukung PSIS berlaga di Stadion Jatidiri, Semarang, Kamis (4/5/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, F Ariel Setiaputra

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Dua kelompok suporter PSIS Semarang, baik Panser Biru maupun Snex, memang secara resmi tidak memberangkatkan anggotanya ke Samarinda, menyaksikan langsung perjalanan PSIS di Turnamen Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2018.

Meski demikan, kedua loyalis PSIS ini berharap Mahesa Jenar bisa meraih hasil maksimal di setiap pertandingan di event tersebut.

Laga pertama, PSIS akan berhadapan dengan Arema FC malam ini (23/2). Dua hari berselang, PSIS kembali tanding menghadapi Mitra Kukar (25/2). Dan terakhir, melawan Borneo FC 27 Februari mendatang.

Ketua umum Snex, Edy Purwanto membenarkan pihaknya memang tak memberangkatkan anggota secara resmi untuk event tersebut.

"Tapi kami disana juga ada Korwil Snex. Namanya Snex Borneo. Ada yang nonton disana. Kalau jumlahnya, ada sekitar 50an perantauan disana," kata Edy. Jumat (23/2/2018).

Ia berharap, dengan keikutsertaan PSIS di PGK, bisa menjadi ajang PSIS menemukan gambaran formasi inti untuk Liga 1 musim ini.

"Karena kompetisi sudah semakin dekat. Selain itu pemain asing sudah mulai komplit. Meskipun yang satu masih trial," katanya.

Hal senada juga disampaikan pihak Panser Biru melalui salah satu Media Officer mereka, Geonk Franco.

"Secara resmi DPP Panser Biru tidak memberangkatkan anggota ke Kaltim. Karena disana sudah ada salah satu korwil kami Panser East Borneo yg secara langsung mendukung di Palaran," kata Geonk.

"Disamping karena jaraknya cukup jauh. DPP Panser juga sedang fokus untuk rencana Mubes dalam waktu dekat ini jadi alasan kami tidak memberangkatkan anggota secara resmi," kata Geonk.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved