Ternyata Ini Rahasia Klub Syifa Jaya Bisa Juara Semarang Futsal League 2018
Yang pasti fisik harus lebih siap karena kita bermain lebih dari waktu normal. Intinya kalau bermain di waktu perpanjangan fisiknya harus kita siapin
Penulis: Lita Febriani | Editor: m nur huda
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Lita Febriani
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Semarang Futsal League (SFL) sudah miliki pemenang untuk kategori U19 tahun ini.
Gelar juara berhasil di sabet oleh klub futsal asal Demak Syifa Jaya yang menang lawan Cahs Hamas 4-3.
Pelatih Syifa Jaya sampaikan pada Tribunjateng.com usai laga Final SFL 2018 bahwa rahasia yang ia tanamkan pada anak didiknya adalah kekuatan fisik.
Terlebih untuk pertandingan yang memiliki perpanjangan waktu seperti saat final SFL tersebut.
"Yang pasti fisik harus lebih siap karena kita bermain lebih dari waktu normal. Intinya kalau bermain di waktu perpanjangan fisiknya harus kita siapin," tutur Rizal Alfawzi, Minggu (25/2/2018) usai laga Final SFL 2018 di GOR Patriot Semarang.
Runner up sendiri didapat oleh klub futsal Cahs Hamas, sedangkan juara ketiga diperoleh PCKG FA yang menang melawan Ad Astra.
Juru taktik Syifa Jaya Rizal Alfawzi menambahkan jika prestasi anak didiknya juarai SFL 2018 ini sangatlah membanggakan.(Lee)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/sfl-u-19-2018_20180226_104857.jpg)