Sosialisasi Lewat Sosmed, Disdukcapil Batang Tingkatkan Warga Buat Dokumen Kependudukan
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang akan tingkatkan sosialisasi terkait pelayanan
Penulis: dina indriani | Editor: galih permadi
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dina Indriani
TRIBUNJATENG. COM, BATANG - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang akan tingkatkan sosialisasi terkait pelayanan pembuatan dokumen kependudukan.
Hal tersebut dirasa penting karena masyarakat di Kabupaten Batang belum sepenuhnya paham terkait pembuatan dukumen kependudukan.
Kepala Disdukcapil Kabupaten Batang M Abdul Rachman, menerangkan bahwa pihaknya terus menggencarkan sosialisasi
"Dari bulan November tahun lalu kami melakukan sosialisasi, baik menggunakan media sosial maupun dengan mendatangi desa-desa yang ada di Kabupaten Batang, " ujarnya saat ditemui Tribunjateng.com di Kantor Disdukcapil setempat pada Selasa (27/2/2018).
Selain terkendala jaringan, pihaknya juga terkendala akan akses menuju beberapa desa di Kabupaten Batang.
"Terkadang akses sulit harus kami lalui saat mendatangi masyarakat di Batang bagian atas, karena akses berupa jalan perbukitan, " paparnya.
Walaupun terkendala akses, namun pihaknya tetap berusaha melayani masyarakat secara maksimal.
"Untuk pelayanan online, kami terus gencarkan melalui berbagai media sosial dan penyuluhan lewat kecamatan, terkait akses yang sulit tim kami tetap akan mendatangi menggunakan mobil keliling ataupun sepeda motor, " pungkasnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/dinas-kependudukan-dan-pencatatan-sipil-disdukcapil-kabupaten-batang_20180227_202605.jpg)