Exit Tol Tembus ke Kota Pekalongan Akan Rampung Mei 2018
Mei mendatang jalur exit tol atau jalan interchange tol Pemalang-Batang sudah bisa dilalui kendaraan.
Penulis: budi susanto | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Budi Susanto
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Mei mendatang jalur exit tol atau jalan interchange tol Pemalang-Batang sudah bisa dilalui kendaraan.
Dikatakan Nasrullah Akbar dari pihak Waskita, interchange jalan tol akan tembus ke Pantura menuju Jalan Sokoduwet.
"Progresnya sudah 64 persen dari total sepanjang 9,5 kilometer, targetnya Mei mendatang jalan tol sudah bisa dilalui walaupun satu jalur," ujarnya, Rabu (14/3/2018).
Pihaknya menambahkan dari total keselurahan, 3,5 kilometer berupa exit tol sudah dibeton dan sedang merampungkan sisanya.
"Kami masih merampungkan sisanya, kemungkinan saat arus Mudik Mei nanti satu sisi bisa dilewati," paparnya.
Diketahui dengan adanya exit tol Pemalang Batang di Kota Pekalongan, pihak Pemkot berharap bisa mengangkat perekonomian warga termasuk pedagang batik.
Adapun dana yang dikucurkan Pemkot Pekalongan guna membuat jalan tersebut sebesar Rp 14 miliar dari anggaran APBD tahun 2018 untuk pembebeasan lahan terdampak jalur exit tol. (*)